20:30, 22 Декабря 2013 Версия для печати

Екатерина Стриженова: Еще раз Гордон оскорбит - пожалуюсь мужу

Екатерина Стриженова и Александр Гордон
Даже земля накаляется, когда они рядом. Фото Руслана Рощупкина

Кажется, никогда Екатерине Стриженовой не приходилось так тяжело. В новом ток-шоу «Они и мы» («Первый канал») она не просто обсуждает тему битвы полов, но и сама бьется. Оппонент – соведущий Александр Гордон.

– С мужем Александром, когда вместе вели «Доброе утро», у вас было полное взаимопонимание. С Гордоном же каждый раз дуэль...

– (Смеется.) Да, меня многие спрашивают: «Почему вы не с мужем это ток-шоу ведете?» Видимо, нас с Александром Гордоном соединили как абсолютно разных людей. Мне кажется, даже земля под ногами, вернее, пол накаляется, когда мы рядом. Я вхожу в студию и никогда не знаю, что скажет мой соведущий.

– Вам это нравится?

– Нет, конечно! К такой программе невозможно подготовиться. И защититься нельзя. А Гордон все время нападает. Он меня, кажется, изначально ненавидит уже за то, что я женщина, живу с одним мужем, вырастила двоих детей. Он считает: в связи с этим со мной вообще не о чем разговаривать.

– Вы ему даже в одной программе сказали: «Была бы мужчиной – побила бы».

– Александр Гордон – человек очень провокационный. Как-то он произнес, что все женщины алчные, тупые, истерички и проститутки. Я его предупредила: еще раз оскорбит – пожалуюсь мужу (смеется).

– Зато из-за вашего дуэта антиподов многие программу и смотрят.

– Успех «Они и мы» стал большой неожиданностью и для меня, и для Александра. Нас бросили на дневное время (ток-шоу начинается в 15:15), как котят. Честно говоря, я мало верила, что кто-то будет смотреть. На кого ориентироваться – тех, кто смотрит телевизор в офисе, или домохозяек?.. Ну какого рейтинга можно ждать от этого времени? И вдруг хорошие цифры. Оказалось, зритель смотрит. Удивляется, как можно находиться рядом с таким, как Александр Гордон, человеком, и смотрит. Спасибо ему за это.

Кстати, Гордон был удивлен хорошими рейтингами не меньше меня. Он же по натуре одиночка. Ему вообще никто не нужен. Он может выйти и сам с собой разговаривать на любую тему, а это больше подходит для ночного эфира. И все будут слушать его, открыв рот. Для меня самое сексуальное место у Александра – интеллект. Гордон действительно интересный, незаурядный ведущий.

– Кроме того, программу отличает честный разговор о проблемах во взаимоотношениях мужчины и женщины. Все вещи названы своими именами.

– Ко мне часто подходят гости как с одной, так и с другой стороны. Признаются, что готовились обсуждать одно, а вышло совсем по-другому. «Но, – говорят, – очень интересно было наблюдать, как это все происходит в студии». Наше ток-шоу – это не те посиделки, на которых люди что-то дежурно рассказывают. Здесь всегда накал, берутся острые темы, с которыми мы все сталкиваемся. Каждая «мужская» тема – она все равно и женская тоже. Мы вынуждены, даже если не хочется, общаться, так как друг без друга не можем.

Наверное, цель программы в том, чтобы заставить людей разговаривать. Если возникает какая-то проблема, ее никто не разбирает. Один обычно сразу собирает чемоданы, потому что уже достало, а другой вообще не понимает: «Почему? Мы же так хорошо жили...» Нельзя просто думать (как часто делают женщины): «А он должен догадаться, что у меня сегодня плохое настроение, потому что он не вынес мусор, забыл про что-то...»

– А если не догадался – значит, не любит?

– Уверяю вас: намного легче жить, если сказать мужчине, чего хочешь, а чего не хочешь. Это упростит жизнь каждого.

– А вам не кажется, что слово «секс» в программе слишком часто произносится? А время такое, что дети как раз из школы пришли.

– Это издержки открытого разговора. Мы пытаемся держать себя в рамках, но... Например, у нас в студии недавно была девушка, которая сделала себе 12-й размер груди. Она пришла в закрытом платье, так Александр Гордон сказал, что если она останется одетой, то разговор будет неполным. И попросил платье снять. Бюстгальтер разрешил оставить – именно потому, что нас могли смотреть дети.

Но вообще «Они и мы» – программа, конечно, не для детей. Разговор ведется достаточно взрослый.

– Кто-то даже сравнивает вас с «Про это». Согласны?

– Я могла бы сравнить «Про это» с проектом «Секс с Анфисой Чеховой». Все-таки «Про это» – это программа «про это». Мы же не ограничиваемся сексуальными проблемами, хотя сексологи у нас тоже есть.

– Как живете при новом графике? «Доброе утро» вы ведете раз в неделю, а «Они и мы» – проект ежедневный...

– Да, и еще съемки в кино, театр и гастроли. Как с этим быть, я вам честно скажу, не знаю. Вот Елена Малышева и Андрей Малахов – настоящие герои! Но я на телевидении жить не готова.

Читайте также:

Екатерина Стриженова забыла про мужа

Стали известны истинные причины развода Александра Гордона с молодой женой

Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова. Фото Руслана Рощупкина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»