14:30, 21 Декабря 2013 Версия для печати

Известный психиатр рассказал правду о подлинности нового сериала на "Первом канале"

Из сериала "Нюхач"
Кадр из сериала "Нюхач". Фото пресс службы "Первого канала"

На «Первом канале» стартовал новый сериал «Нюхач». Главный герой по запаху может определить местонахождение преступника, и не только. «Нюхач может рассказать о любом человеке: что он ел, где был, с кем спал. Это одновременно и дар героя, и его проклятие», – объясняют создатели. 

Существуют ли такие уникумы на самом деле? Известный эксперт-криминалист и психиатр Михаил Виноградов много лет сотрудничает с ФСБ и изучает людей со сверхспособностями. Известный факт: спецслужбы используют возможности уникумов для криминальных расследований.

– Таких людей называют сверхчувствительными: они могут узнать преступника по фотографии, обнаружить тело убитого человека, найти заблудившегося в лесу, – рассказывает Михаил Викторович. – Примеров, чтобы находили только по запаху, в моей практике не было. Случалось, просматривая фотографии, говорили: «От человека на снимке пахнет кровью – думаю, он убийца». Но я скорее назвал бы их интуитами – это люди с повышенной интуицией.

Сверхспособностями обладал и знаменитый профессор психиатрии из Ростова-на-Дону Александр Бухановский, вычисливший когда-то по фотографии маньяка Чикатило. Но нюхачом он не был. Так что главный герой сериала на «Первом» – целиком из области фантазий.

О своем герое в этом кино нам рассказал исполнитель главной роли Кирилл Кяро.

– Сложно было держать осанку, быстро надевать резиновые перчатки, запоминать и выговаривать профессиональные термины – «тримеркаптометилбутан» или «дваметилтрициклоизопропанол». Но еще сложнее было – ни разу не улыбнуться за все восемь серий. Мой герой чрезвычайно серьезен, это тоже его особенность, – поделился с нами актер.

Читайте также:

Почему сериал "Станица" обманывает зрителя

Племянник Ванги рассказал, как ясновидящая отреагировала на сериал "Вангелия" с того света

Кирилл Кяро
Исполнитель главной роли Кирилл Кяро. Фото пресс службы "Первого канала"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»