14:30, 15 Декабря 2013 Версия для печати

Отар Кушанашвили: Демонически пышущие гении, неуважение и профессионализм

Отар Кушанашвили
Отар Кушанашвили

Я пишу эту заметку в ожидании одного типа, с которым вместе должен буду выступать на публике. Не скажу, что тип этот такая уж звезда, но имя ценится – в буквальном смысле этого слова, причем чаще всего в евро, десятках евро. Уже часа два, как мы должны были бы репетировать.

Но его нет, десять человек его ждут, и далеко не у всех есть такая прекрасная возможность столь плодотворно, как я, коротать это время.

Тип этот мало того что звездюк, так еще и непрофессионал, получается.

Хуже всего, что он не один такой.

Мы тут недавно в Киеве снимали новогоднюю программу, что значит триста дублей, и это в лучшем случае. В программе участвовала и шведская группа Sеcrеt Sеrvicе. Вы даже представить себе не можете, сколь усердно они отрабатывали три своих номера. И это нормальная в общем вещь – профессионально отправлять свои обязанности; у подлинных музыкантов есть даже конвенция на этот счет: постараться не позориться.

Но ведь в той съемке, длившейся ажно пятнадцать часов, участвовали и наши музыканты, и наши артисты, тоже считающие себя сродниками музы. Естественно, далеко не все приходили вовремя. А на площадке они устраивали такое... Такой карамболь из-за семечек, сущей ерунды, что люди, делающие программу, разлетались, как горстка монет, брошенных на асфальт, врассыпную.

Потом они еще пытались петь. Точнее будет сказать, тщились, и это было испытанием неменьшим, чем истерика по поводу замечаний из-за нечеткой артикуляции – кумиры не попадали в фонограмму.

Sеcrеt Sеrvicе после записи пригласили еще и на частное выступление. С этим концертом было так. Они приехали, как обещали, в 11 утра на репетицию, а это был загород, не ближний свет, репетировали до трех часов пополудни, в пять вышли и заворожили публику, как флейта кобру.

Вы поймите, это не панегирик, я расписываю отношение шведов как норму – такими должны быть настоящие артисты. Не изображающие из себя «демонически пышущих гениев», а делающие ставку на категории не сопряженного с выпендрежем качества. Мастерство и профессионализм. Которым – прописные истины – всяко чуждо то, что называется неуважением к другим людям.

Читайте также:

Отар Кушанашвили: На словах Шнура "картезианская проблематика" у видавшей виды Собчак чуть не случился срыв

Отар Кушанашвили: Все презирают истину и совесть, желая "бражничать блудно да есть"

и другие публикации Отара Кушанашвили

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»