20:30, 12 Декабря 2013 Версия для печати

Орнелла Мути: Бездетность - большая драма, но суррогатное материнство недопустимо и просто ужасно!

Орнелла Мути
Орнелла Мути

Звезда итальянского кино, мать троих детей и уже бабушка Орнелла Мути по-прежнему великолепно выглядит. В Москве она сделала остановку по дороге в Екатеринбург на фестиваль театра и кино «В кругу семьи», где сейчас наслаждается статусом почетной гостьи. На главный вопрос – о секрете красоты – Орнелла ответила, что он кроется в ее русских корнях.

– Это всё русские гены. Я, как женщина, стараюсь делать для себя все: ухаживать за собой, хорошо питаться, заниматься спортом. Но главное – иметь счастливое сердце. Женщине, чтобы быть красивой, нужно быть в полной гармонии с собой и с окружающим миром. Мы можем грустить, быть недовольными собой, но нужно одергивать себя и говорить спасибо судьбе за то, что мы имеем. Для меня стакан наполовину полон. Нужно позитивно смотреть на вещи, потому что это влияет на наше состояние. А когда на душе хорошо, это отражается и на внешности.

– Вы наполовину русская, сыграли главную роль в фильме «Жизнь прекрасна» российского режиссера Григория Чухрая. Не планируете ли принять участие еще в каких-нибудь проектах здесь?

– Мне очень нравится работать в России. И я была бы счастлива поучаствовать в каком-нибудь российском проекте. Но у вас все очень быстро меняется: сегодня есть проекты, а завтра они уже закрываются. Кроме того, для меня русский язык очень сложен.

Мои бабушка и дедушка родились в Петербурге, но уехали оттуда и потом уже не смогли вернуться обратно в силу разных обстоятельств. Но моя мама мне много рассказывала о России и передала мне интерес к этой большой стране, ее культуре. Мне нравится думать о моих русских корнях, об этой части моей души. Именно поэтому я так привязана к России.

Среди российских звезд сейчас бум суррогатного материнства. Как вы относитесь к этому?

– Даже слышать не хочу о суррогатном материнстве! Я понимаю, что для женщины, которая хочет родить ребенка, но не может этого сделать по каким-то физиологическим причинам, это очень большая драма. Но если женщина сама может родить, но прибегает к услугам суррогатной матери, чтобы сохранить красоту, фигуру, это недопустимо. Это просто ужасно!

Ваш коллега Жерар Депардье получил российское гражданство, Стивен Сигал и Сильвестр Сталлоне говорили, что чувствуют эмоциональную связь с нашей страной. Вы живете во Франции, Италии, Монако, но не подумываете ли вы приобрести недвижимость и в России?

– Все может быть. Мне очень любопытна русская культура, поэтому все может быть. Москва, конечно, красивый город, но здесь все-таки очень шумно и грязно, сложно перемещаться. Поэтому Петербург мне ближе, я хорошо его знаю. Когда я приехала туда впервые, была какая-то сказочно красивая зима и я почувствовала там себя принцессой.

Елена Рыжова

Читайте также:

Орнелла Мути устроила давку

Почему Алла Пугачёва не спасет суррогатное материнство от Елены Мизулиной

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»