05:30, 29 Ноября 2013 Версия для печати

Харьковский киборг атаковал Comedy Club

Робот
Робот

Ведущие программы «Comedy Battle без границ» на канале ТНТ были слегка шокированы, когда в борьбу за место резидента московского Comedy Club отчаянно и нагло вступил робот-украинец по имени Дживко.

– Вас приветствует универсальная машина юмора-1. Я прибыл из Харькова, чтобы захватить Comedy Club! Ха-ха-ха! – залихватски представился робот Дживко и продолжил шуткой: – Я могу взять телефон любой телочки, хотя меня все-таки больше интересует сам телефон!

Затем механический юморист выдал на-гора еще пару шуток среднего калибра и по просьбе Семена Слепакова автоматом сочинил ему песню – абсолютно бессмысленную и оттого даже потешную. Видимо, за волю к победе постоянные ведущие проекта Мартиросян, Светлаков и Слепаков пропустили чудо во второй тур, где за место в финале боролись еще семеро участников. К сожалению, испытание импровизацией киборг не прошел. Он завершил выступление оптимистическим призывом: «Поцелуйте мой металлический зад!» и поклялся приехать снова с более отпадной программой.

В родном Харькове робот хорошо известен. Его здесь именуют «натуральным харьковчанином», поскольку он единственный робот, активно участвующий во всех городских праздниках, а также выступающий в ночных клубах.
Над созданием Дживко больше двух месяцев пыхтели по вечерам после лекций четверо харьковских студентов-энтузиастов из университета радиоэлектроники. Детали для машины они добывали самостоятельно: что-то тащили из дома, что-то покупали на радиорынке. В итоге робот обошелся им примерно в 40 тысяч рублей.

Творцы рассказали «Собеседнику», что электронный человек высотой 1,7 метра питается от двух аккумуляторов и может бесперебойно работать около трех часов. В него встроены микрофон, динамики, видеокамера, ультразвуковой дальномер и инфракрасные датчики для определения траектории движения. На всякий пожарный имеется и связь с интернетом. На вопросы робот отвечает при помощи программы, которая распознает слова.

– Аналогов ему нет, это наша собственная разработка, – хвастает один из создателей Алексей Резниченко. – В принципе он может делать все что угодно. Мы сняли на видео, как Дживко открывает бутылки, поливает цветы и расставляет стулья в аудитории.

Создатели робота честно признают, что небольшие недостатки у их детища все же имеются: он и ходить как следует еще не умеет, да и разговаривает не очень. Поэтому работа над модернизацией Дживко сейчас продолжается. А еще разработчики планируют сделать для Дживко вторую половинку – девушку-робота.

Читайте также: 

Друг Александра Незлобина рассказал, как звезда Comedy Club изменился за последние 10 лет

3 самых интересных факта о проекте "Comedy Club"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»