Анастасия Макеева: Я легко завожусь - истерика, слезы. И это саморазрушение!

Блистательная актриса Анастасия Макеева всегда находится в прекрасной форме. Ее внешние данные сводят с ума не только мужчин, но и женщин, которые мечтают о такой же роскошной фигуре. Как ей удается всегда выглядеть так привлекательно и сексуально?

– Анастасия, ваша фигура – предел мечтаний многих женщин. Наверное, во всем себя ограничиваете, чтобы поддерживать форму?

– Я, конечно, считаю, что моя фигура не всегда столь идеальна, как хотелось бы. Но меня стимулируют многие факторы. Рядом любимый муж, которому хочется всегда нравиться, есть профессия. Сейчас я каждый день выхожу на сцену в мюзикле Chicago. Там у нас очень короткие и достаточно откровенные платьица, поэтому мне надо выглядеть эстетично. Кроме того, я считаю, что каждая женщина должна нравиться в первую очередь себе: от этого зависят и ее настроение, и самочувствие, и ощущение себя в целом. Все мы обладаем силой воли. Нет ничего такого, что нам несвойственно выдержать. Только система под контролем силы воли может помочь выглядеть хорошо. Под системой я подразумеваю конечно же занятия спортом. Плавание, активные пешие прогулки тоже отлично поддерживают организм. Безусловно, все это нужно сочетать с правильным питанием.

– Какие продукты в вашем рационе?

– Я стараюсь есть много зелени: очень люблю сельдерей, брокколи. Достаточно редко ем мясо, особенно жирных сортов. Чем старше становишься, тем больше стремишься быть здоровым, чтобы хорошо себя чувствовать. Это не значит, что нужно лишать себя в жизни удовольствия и забыть про все сладости и вкусности. Но если любишь кататься, то, как говорят в народе, люби и саночки возить. Если любишь что-то вкусное и калорийное, нужно понимать, какие будут последствия. То есть надо держать себя в строгих рамках: следить за питанием, посещать врачей, чтобы у тебя правильно работал желудочно-кишечный тракт. Я иногда пью витамины, потому что в осенний и весенний периоды возникает большая потребность помочь своему организму справиться с той пищей, которую мы употребляем. Я в театр принесла соковыжималку, регулярно делаю свежевыжатый сок из цитрусовых. Еще я очень люблю имбирь: он стимулирует, сжигает жиры, повышает иммунитет, и вкус у него очень приятный. Хотя раньше я имбирь не любила.

Я доверяю новым кремам и инъекциям

– Вы в тренажерный зал часто ходите?

– Нет, я в тренажерный зал вообще не хожу. Я работаю в театре, где у меня тридцать два спектакля в месяц, тридцать из которых – Chicago, где я танцую на сцене по два часа. Перед каждым выходом на сцену я хорошо разминаюсь, растягиваюсь. У меня подготовка длится минут сорок. А потом начинается сам спектакль: я и по лестнице там лазаю, и колесо делаю, и танцую, и прыгаю – для меня это лучшая кардионагрузка. Хотя у меня есть гантели, я их недавно купила, когда поняла, что в Chicago мне предстоит открыть плечи и руки. Купила не только гантели, но и скакалку. Если мало времени, а вам нужно дать нагрузку на организм, я советую три-четыре минуты как следует размяться, а потом десять минут попрыгать со скакалкой. Поверьте, эти десять минут со скакалкой по эффективности заменят вам сорок минут на беговой дорожке.

– С фигурой понятно. А что предпочитаете для внешности: косметические средства или народные рецепты?

– Я не пользуюсь народными рецептами. Мы живем в XXI веке: каждая страна тратит миллиарды долларов, чтобы найти средство, которое замедлит старение кожи и поможет подольше оставаться молодыми и красивыми. Ученые без конца ищут эликсир молодости, собираются лучшие умы на планете. Поэтому я доверяю новшествам: кремы и инъекции очень помогают. Если нет средств, то можно, конечно, сделать маску с огурцами. Но если есть возможность купить хороший крем, не нужно жалеть денег. Главное – пользоваться качественными средствами.

Сейчас много всего, поэтому при выборе крема или маски лучше доверять фирмам, которые в этом разбираются и следят за тенденциями. Недаром люди в Голливуде выглядят хорошо. Это не потому, что они занимаются спортом, не пьют и не курят, а потому, что в комплексе делают все правильно. Не нужно забывать, что красота идет изнутри, для этого очень важно духовное развитие, что многие люди не принимают в расчет. Они считают, что сделают антицеллюлитный массаж, съедят кусочек салатика и станут красивыми. Это неправда. Очень многие ухоженные женщины даже с хорошей фигурой смотрятся некрасиво. И ты не понимаешь, в чем дело. Вроде все складненько, вроде все в порядке, но почему-то не хочется на нее смотреть. А есть люди, несовершенные по пропорциям от природы, а на них хочется смотреть. Потому что они развиваются духовно.

Средство от стресса? Нужно просто устать

– Анастасия, а стрессы в вашей жизни случаются?

– Стрессы у меня постоянно! Вся моя профессия – сплошной стресс, к сожалению. Для меня это нечто большее, чем просто выйти на сцену, проговорить текст и уйти. Все принимается близко к сердцу, затрачиваются душевные ресурсы. Поэтому если я работаю, значит, затрачиваюсь. В этом смысле артистам очень сложно. Все психологи настраивают людей, чтобы игнорировать стресс, пропускать его через себя, не позволять ему оставаться внутри. Но у артистов так не получается. Потому что в жизни мы должны быть спокойными и невосприимчивыми, а на площадке – легковозбудимыми и с очень подвижной психикой. Нам нужно легко заводиться в истерику, слезы.

Какого-то конкретного способа, как с этим жить, не существует. Все индивидуально. Нужно постоянно искать новые способы борьбы со стрессом. Иначе происходит саморазрушение.

– На сегодняшний день у вас какой способ?

– У меня – физическая нагрузка. Можно сесть на велосипед покататься, или пойти в спортзал, или в боулинг, или поплавать. Нужно устать. Когда ты нагружаешь организм физически, он старается сохранить тебя и предостеречь от перенагрузки, поэтому ты легко засыпаешь. Мне кажется, что хорошая тренировка в спортзале, а потом хорошая книга, которая унесет твои мысли в совершенно другую историю, – очень хороший рецепт для тех, кто испытывает реально сильный стресс! Но лучше, чтобы стрессов не было. Нужно жить и получать удовольствие от каждого дня.