Ольга Кабо: В женщине, доведенной до исступления, прорывается ведьма!

Одна из самых ярких звезд отечественного кинематографа актриса Ольга Кабо, кажется, успевает совмещать в себе все функции настоящей женщины. Она не только прекрасная актриса, но и заботливая мать и любящая жена. Сейчас актриса занята в работе над спектаклем «Танец любви»

Одна из самых ярких звезд отечественного кинематографа актриса Ольга Кабо, кажется, успевает совмещать в себе все функции настоящей женщины. Она не только прекрасная актриса, но и заботливая мать и любящая жена. Сейчас актриса занята в работе над спектаклем «Танец любви».

– Ольга, судя по вашему напряженному графику, времени на отдых у вас не остается.

– Да, работы очень много. Но я стараюсь устраивать себе хотя бы один выходной в неделю, который всецело посвящаю семье. Получаю огромное удовольствие, находясь рядом с сыном. Заряжаюсь от него энергией на всю неделю. Я и сама в этот день превращаюсь в ребенка – придумываю игры, смеюсь, хулиганю. Я пытаюсь жить в детском режиме: зарядка, завтрак, прогулка, сон, обед, прогулка, игры, ужин, игры, сон. Но главное настроение любого выходного – любить и быть любимой, ведь вечером собирается вся семья, и мне очень нравится роль хранительницы очага.

– Сын появился у вас уже в зрелом возрасте. А ведь многие женщины боятся рожать после сорока лет. Что вы можете им посоветовать?

– Советы в таких серьезных вопросах давать нельзя. Это решение каждой женщины. О себе могу сказать, что так легко и счастливо я себя никогда не ощущала! Маленький Виктор объединяет вокруг себя всю семью, у него не бывает плохого настроения, поэтому дома мы все вместе все время улыбаемся – абсолютная смехотерапия. Его беззаботность и жизнерадостность передаются всем нам.

– Сейчас вы заняты в спектакле «Танец любви», в котором много женских переживаний. Что, по-вашему, в первую очередь нужно женщине, чтобы она чувствовала себя счастливой?

– Женщина счастлива тогда, когда она отдает себя без остатка – любимому мужчине, детям и семье. Мужчина же наслаждается счастьем, которое испытывает он сам... Главное в отношениях – гармония и взаимность. И как это ни банально звучит, женщина счастлива, когда она любит и любима! Так просто и так невозможно сложно...

Что в женщине от ведьмы?

– С каким танцем ассоциируется Ольга Кабо? Чего в вас больше – аргентинского танго или сальсы?

– На этот вопрос я попросила ответить своего мужа Николая. Вы знаете, он ответил: «Только со страстным и грациозным танго!» Я была удивлена таким ответом, мне почему-то казалось, что для меня органичнее будет сравнение с романтичным вальсом, томным вальсом-бостоном или чувственной сальсой... Но такой настоящий мужской взгляд супруга мне очень понравился! Буду соответствовать! Кстати, в спектакле «Мораль пани Дульской» в Театре им. Моссовета я танцую именно танго – это очень «актерский» танец, ведь в каждом движении кроется смысл.

– Вас с мужем в актерской среде называют одной из самых крепких пар. Признайтесь, ревность в ваших отношениях присутствует?

– Отношения – самая важная часть нашей жизни. Я считаю, что нужно доверять друг другу, только доверяя, можно сохранить любовь на долгие годы. Ревность – унизительное и унижающее чувство, которое несет в себе разрушительное начало... От него тоже можно излечиться – просто надо полюбить себя. И верить в себя. Тогда в ваших душах настанет гармония.

– В спектакле есть сцена измены. Как к изменам относитесь вы? Как вы считаете, стоит ли прощать неверного партнера?

– Умение прощать – великое благо и великая мудрость. Смогу ли я? Не знаю, не загадываю... До сих пор такой ситуации в моей жизни не было, слава Богу! Но в женщине, доведенной до исступления, прорывается ведьминское начало – тогда она способна на многое! Так что лучше до этого состояния нас не доводить.

– Давайте поговорим о красоте. Что больше предпочитаете: профессиональную косметику или народные средства?

– Уже много лет подряд я сотрудничаю с японской клиникой красоты. Специалисты и врачи клиники составляют для меня специальные программы по уходу за лицом и телом. Когда есть свободное время, я с удовольствием делаю обертывания и шлифовки, мезотерапию и лимфодренаж. Я всецело доверяю себя профессиональному взгляду косметологов и стараюсь следовать их советам. В этой клинике я приобретаю и кремы для домашнего применения. Так что в моем арсенале множество всевозможных баночек, скляночек, бутылочек и коробочек с кремами, сыворотками и масками. То есть я вооружена японскими средствами на все случаи жизни, меня нельзя застать врасплох: мне не страшны ни солнце, ни мороз, ни грим, ни пудра, ни свет рампы. Моя кожа надежно защищена от всех пагубных внешних влияний! Мой фаворит – Placenta Hyalurone Mask, которую я всегда беру с собой в путешествия. Полчаса – и кожа восстанавливается после перелета или переезда, начинает светиться изнутри. А других секретов у меня нет!

Не могу отказать себе в шоколаде

– Многие читательницы всегда восхищались вашей фигурой. Наверное, все время на диете сидите?

– Нет! Диеты как таковой нет. Ем все, но пытаюсь питаться сбалансированно. Не злоупотребляю сладким, не ем жирного. Сырые овощи и фрукты ем только в первой половине дня, вечером предпочитаю приготовленные овощи и белок – мясо, рыбу или птицу. Муку я давно заменила овсяными отрубями, а сахар – фруктозой. Для перекусов всегда беру с собой низкокалорийные йогурты или творожки. Обожаю горький шоколад: покупаю плитки с 99% какао – очень тонизирует!

– Фитнес-клуб посещаете?

– Вся моя жизнь – это постоянное движение! У меня есть собственная система упражнений, которая позволяет держать мышцы в тонусе. Для этого мне нужен только коврик, и можно делать эти упражнения даже в поезде!

– А как справляетесь со стрессами?

– Мне помогают йога и дыхательные упражнения. А вообще, стараюсь не зацикливаться на проблемах! Все, чем бы я ни занималась, я делаю с удовольствием: будь то репетиция спектакля, или прогулка с ребенком, или приготовление котлет на кухне.