13:30, 19 Ноября 2013 Версия для печати

Фильм "Три мушкетера" может угробить карьеру Сергея Жигунова

Три Мушкетера
Три Мушкетера

Судачить о главной кинопремьере ноября – фильме «Мушкетеры» Сергея Жигунова, снятом по нетленному роману Александра Дюма – начали задолго до его выхода в свет. В России критически относятся к ремейкам старых полюбившихся фильмов, поэтому и Жигунову не удалось избежать косых взглядов.

Макаров сильно похудел

Режиссер первых «Мушкетеров» Георгий Юнгвальд-Хилькевич за несколько дней до выхода картины в свет жестко отругал Жигунова и его команду и выразил уверенность, что фильм окажется провальным. Хилькевич недоумевал: «Зачем насиловать роман Дюма в очередной раз?» Сам Жигунов к критике прославленного режиссера отнесся с пониманием.

– На его слова я никак не отреагировал, хотя и ждал их, – рассказал нам Жигунов. – Даже удивился, что он так поздно высказался. Я могу сказать в ответ одно: не нравится, когда мне грубят. Надо всегда держать себя в рамках, особенно когда тебе столько лет и ты – уважаемый человек.

Жигунова поддержал и сильно похудевший Алексей Макаров.

– Сравнивать наших героев по меньшей мере некорректно, – уверен Алексей. – Зачем создавать конфликты? Мы с большим пиететом относимся к работе наших коллег. И критики не боимся. На съемках все актеры очень подружились, до сих пор общаемся: такое редко бывает в современных проектах. На днях встретились на съемках телепрограммы с Михаилом Боярским. Он сказал добрые слова в наш адрес.

– Боярский нервничал вначале, а потом поблагодарил ребят, – подтвердил Жигунов. – Михаил Сергеевич, конечно, человек с большой буквы. И мальчишки к нему прониклись.

Веденеева все молодеет

На удивление на премьере новых «Мушкетеров» Боярский так и не появился. Из старой гвардии был замечен только Вениамин Смехов, пришедший вместе с женой Галиной, дочерью Аликой и внуком. В отличие от Хилькевича, критиковать группу Жигунова исполнитель роли Атоса в советской ленте не стал.

– Я не видел фильма, как я могу что-то говорить? – недоумевал Смехов. – Но я знаю исполнителя главной роли – Риналя. Он ученик моей жены, замечательный парень и хороший актер.

Со Смеховым согласилась и Татьяна Веденеева. Увидев ее, гости премьеры не могли скрыть восторга. Кажется, с каждым днем телеведущая молодеет.

– Знаете, у Риналя очень необычная улыбка, – говорила Веденеева, – он человек приятный. Я это поняла сразу, как только его увидела.

Телеведущая Арина Шарапова, узнав, что сам Жигунов ориентирует картину на зрителей от 18 до 24 лет, радостно воскликнула:

– Я как раз под эти критерии подхожу! Каждый день себя ощущаю именно в этом возрасте.

Нечастый гость премьер Владимир Этуш выглядел бодро. Когда у него поинтересовались, каким он видит нынешнего д’Артаньяна, Этуш расплылся в улыбке.

– Таким, как я! – заявил мэтр. – Лучше кандидатуры и быть не может.

Деревянко не хочет за границу

После премьеры зрители выходили воодушевленные. Но сам Жигунов считает, что пока радоваться не стоит.

– Телеверсию этой картины покажут в двадцать одной стране, включая Францию, – рассказал Сергей. – Судя по тому, как телевизионный рынок отреагировал на нашу картину, все будет в порядке. Это еще раз доказывает, что мой риск не был безумием. Хотя рано радоваться. Фильм выйдет на экраны через несколько дней. Тогда и посмотрим. Если будут плеваться, значит, на этом моя карьера продюсера и режиссера закончится.

Актер Павел Деревянко пришел на «Мушкетеров» со своей девушкой. Павел сказал нам, что мечтал бы сыграть в фильме Жигунова Портоса, на которого он похож. Но не судьба. Павла спрашивали, не собирается ли он переехать жить и работать в Европу.

– Я бы за границей жить не смог. Здесь столько друзей. Зачем? – пожал плечами Деревянко.

Смотрите фотогалерею Самые яркие кадры со съемок фильма "Три мушкетера" [ФОТО]

Читайте также:

Во что фильм Сергея Жигунова превратил "Трех мушкетеров" Александра Дюма?

Сергей Жигунов: "Мушкетеры" Хилькевича насилуют Дюма, а у меня Дюма сам всех насилует

Сергей Жигунов
Сергей Жигунов
Наталья Веденеева
Веденеева уплетала попкорн вопреки диете

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»