20:30, 12 Ноября 2013 Версия для печати

"Сын отца народов" Гела Месхи: Играл чувствами, но боялся грязи

Гела Месхи
Гела Месхи

«Первый канал» недавно показал сериал «Сын отца народов». Критики, конечно, нашли, к чему придраться, но все отметили исполнителя главной роли Гелу Месхи – достоверный, точный, талантливый. А уж зрители и вовсе в восторге от его игры. И называют Гелу восходящей звездой российского кинематографа.

– Я сейчас во Львове, на съемках новой картины, – сказал по телефону Гела Месхи. И добавил: – Я благодарен всем, кто так высоко оценил мою игру. Многие пишут, что им понравилось. Я рад, если у меня хоть немного получилось. Я боялся играть, боялся в лужу грязи окунуться. Все артисты опасаются сделать что-то не то, не так. Я вот, например, машину водить не умел. А тут пришлось. Мне объяснили: «Запрыгнешь, сядешь, так сцепление отожмешь, так руль повернешь...» Самое трудное, конечно, было уловить характер. Каким был герой? Что его волновало, беспокоило? Вопрос сложный, а однозначного ответа нет. Ведь Василий Сталин не оставил после себя никаких записей, дневников. Я постарался передать то, как его прочувствовал, интуитивно. Наверное, что-то получилось.

Хотя сам я (целиком кино не смотрел, но видел отрывки) себе не понравился. Я вообще себе никогда не нравлюсь на экране.

– Поклонники сравнивают вас с ранним Сергеем Безруковым, говорят, что очень похожа манера игры.

– Я слышал об этом. Приятно, что с таким блестящим артистом меня сравнили – Сергея очень уважаю. Конечно, смотрел фильмы с его участием. Но я не пытался ему подражать.

– Вас уже называют новым секс-символом и красавцем.

– Не может быть. Мне сложно подобное даже себе представить. Потому что в школе я был гадким утенком: маленького роста, девочки никогда не обращали на меня внимания. Если честно, я очень стеснительный, домашний, избегаю компаний. Смущаюсь, когда меня узнают. А сейчас это все чаще происходит – подходят, говорят: «Спасибо за роль», «А можно с вами сфотографироваться?» Внимание приятно. Но неловко. Мне кажется, я его не заслужил – мне еще работать и работать.

– В своей первой картине – «Гамлет. XXI век» – вы читали монолог шекспировского героя, сидя голым на камне в море.

– Я очень благодарен режиссеру Юрию Каре, что он поверил в меня и дал возможность сыграть. Хотя у меня, как мне кажется, не получилось. Я сам предложил, чтобы море, камень и я обнажен. Считаю, к таким сценам нужно относиться просто: актер может многое. А распахивая душу, как в этом монологе, не надо стесняться обнажить и тело.

– Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

– У меня прекрасная семья – мама, отец, бабушка, тетя… Две кошки и собака, которую подарила на день рождения моя однокурсница – актриса Карина Андоленко.

– Приняли бы участие в телевизионных шоу типа «Последнего героя» или «Ледникового периода»?

– Да. Актер должен пусть не все уметь, но хотя бы пробовать. Недавно я, например, начал рисовать картины. Не знаю, правда, хорошо получается или так себе, но само это занятие мне нравится.

Читайте также:

Сын Василия Сталина: Фильм "Сын отца народов" - вранье, фальшь и скука!

Дух Сталина закатил скандал на съемках

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»