06:30, 02 Ноября 2013 Версия для печати

Дух Сталина закатил скандал на съемках

«Сын отца народов»
«Сын отца народов»

На «Первом канале» стартовала картина «Сын отца народов» – о судьбе Василия Сталина. Вождь входит в число исторических и вместе с тем мистических фигур, снимать кино о которых считается опасным. В том числе – муссировать его семейные отношения. Поэтому неудивительно, что съемки были трудными.

Со скандалом, отсняв часть материала, ушел режиссер Сергей Гинзбург.

– Переругались с продюсерами, – рассказал нам один из участников киногруппы. – На пустом месте: спорили, какие лацканы должны быть на пиджаках. Вот говорят: «Словно бес вселился». И тут было, будто кто-то невидимый управлял этим скандалом, от которого, конечно, проиграли все. Гинзбург хлопнул дверью, съемки встали, продюсеры попали на деньги…

Прислали нового режиссера – Сергея Щербина. В прошлом году зрители могли видеть одну из его работ – «Страсти по Чапаю». В съемочной группе шутят: может, духу Сталина хотелось, чтобы фильм о нем и его близких снимал именно Щербин, а не киноотец ленты о бандите Мишке Япончике Гинзбург?

Исполнитель роли Василия Сталина, молодой актер Гела Месхи, на съемках заработал серьезное переутомление, заболел. И набрал 10 кило – гормональный сбой. Сейчас восстанавливает здоровье и силы.

Осталось добавить, что съемки проходили в Белоруссии. В Минске были выстроены масштабные декорации. А под Бобруйском на аэродроме изготовляли макеты истребителей И-16 – Василий Сталин был профессиональным летчиком.  

Читайте также:

Тайная жена Иосифа Сталина

Внук Иосифа Сталина: Часто хочется крикнуть "Сталина на вас нет!"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Мая 2017
Водитель скорой помощи в Красноярском крае убил своих жену и дочку... из-за долга, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»
21:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о причинах болей в спине и о том, что делать в экстренных случаях, когда вы на даче
»