09:30, 31 Октября 2013 Версия для печати

Жена Николая Караченцова рассказала о его новой работе

Николай Караченцов
Николай Петрович 30 лет назад в образе Василия

Впервые после автокатастрофы, которая случилась 8 лет назад, актер снялся в эпизоде. Он появится в продолжении фильма «Белые росы», вышедшего 30 лет назад.

Снимали «Белые россы» (в название новой картины решили поставить удвоенное «с»), как и первые, в Белоруссии. Полную преемственность обеспечивает и то, что сценарий продолжения писал тот же автор – Алексей Дударев.

– Браться за вторую часть было очень волнительно, – признается Алексей Ануфриевич. – За 30 лет «Белые росы» стали культовым, как теперь говорят, фильмом. Во всяком случае, я не встречал человека, которому бы он не нравился. Поэтому нельзя было ничего нарушать. Это на самом деле продолжение истории героев, которая разворачивается уже в другой стране и в другое время.

Во вторую часть автор перенес многие реплики, которые хорошо знакомы зрителям по первому фильму. А вот артисты будут в основном другие. Большую часть ролей исполнят молодые белорусские актеры. Станислав Садальский и Галина Польских отказались сниматься, сославшись на занятость. Главную роль – старшего из трех братьев, Андрея Ходаса, – вместо Геннадия Гарбука сыграет Юозас Будрайтис. А младшего, Василия, как и в первых «Росах», – Николай Караченцов.

– Понимая состояние Николая Петровича, я писал сценарий специально под него, – объясняет Дударев. – Мы не хотели использовать его положение после страшной аварии, а постарались сделать всё тонко. Была предусмотрена всего одна сцена возвращения Василия к ждавшей его долгие годы жене. Так что на гармошке он еще сыграет.

Помните, как он пел, сидя на дубе: «Уж я к ней и так и этак...»?

Переговоры с Караченцовым режиссер Александра Бутор начала еще весной. По ее словам, актер сразу согласился сыграть эпизод.

– Мне кажется, снять эту небольшую сцену было важно не столько нам (хотя мы, безусловно, очень благодарны Караченцову за участие), сколько самому Николаю Петровичу, – считает режиссер. – Это было видно по тому, как он собирался по команде «Мотор!» и искренне благодарил потом нашу съемочную группу.

– За эти годы Колю многие пытались заманить в разные проекты ради пиара, – говорит супруга актера Людмила Поргина. – Но предложение, которое мы получили от режиссера «Белых росс-2», было совершенно особое. Во-первых, этот фильм – один из самых любимых Коленькой. А во-вторых, сам эпизод придуман очень деликатно. Коля страшно волновался, даже заплакал, вновь окунувшись в киношную атмосферу, увидев направленные на себя софиты и камеры. Но с ролью справился. Мы очень признательны авторам за приглашение. Даже не представляете, что это для Коли значит!

Премьера фильма «Белые россы» состоится 8 марта 2014 года.

Читайте также:

Жена Николая Караченцова поведала, как китайская медицина критически ухудшила состояние здоровья актёра

Жена Николая Караченцова Людмила Поргина прокомментировала ухудшение здоровья актера

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»