13:30, 22 Октября 2013 Версия для печати

Ольга Кормухина рассказала о судьбоносном моменте своей биографии

Ольга Кормухина
Ольга Кормухина

Известная певица Ольга Кормухина поделилась с нами своими воспоминаниями о выборе профессии и судьбоносном происшествии в жизни.

Недавно на гастролях в Нижнем Новгороде – оттуда я родом – получила неожиданный и удивительно трогательный подарок. Во время концерта ко мне подошел незнакомый человек и вручил мой студенческий билет: «Студентка первого курса архитектурной академии Ольга Кормухина». Такой теплый привет из далекого прошлого.

Была в моей жизни такая интересная страница – поступила в архитектурную академию, собиралась проектировать дома. Причем, хочу заметить, с первого дня была круглой отличницей. Какие у нас были педагоги! Умницы, буквально горели своим делом и заражали нас, студентов. Мы за ними ходили, как цуцики, и заглядывали в рот. Хочу низко, до земли, поклониться таким учителям от Бога. Хотелось бы, чтобы их было побольше.

Музыкой же я увлекалась в свободное от учебы время. О том, чтобы связать судьбу со сценой, даже не думала. Помню забавную историю. У нас в городе был Лёша Смирнов – талантливейший музыкант, авторитет, к его мнению прислушивались. Как-то он услышал, как я пела на вечере городской самодеятельности. Через несколько дней поздним вечером сижу дома, и вдруг с улицы раздается дикий крик: «Кормухина! Выходи!» Посмотрела в окно: стоит такси, рядом с машиной – Смирнов. Спустилась вниз. Лёшка немного шатался – подвыпил. И как у любого не совсем трезвого русского мужика, чувства просились наружу: «Тебе надо в музыке развиваться – талант, как у тебя, дается одному из тысячи. Поняла?» Сел обратно в машину и уехал. Вскоре так вышло, что меня от архитектурной академии направили на конкурс песни «Студенческая весна», такие проходили по всей стране. Я получила первое место. В итоге решила круто изменить судьбу – ушла из архитектурного и вскоре уже училась в Москве, в Гнесинке.

Читайте также:

Ольга Кормухина впервые рассказала о трагической причине своего ухода со сцены

Ольга Кормухина: После победы на шоу "Две звезды" буду отрабатывать долги

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»