20:30, 22 Октября 2013 Версия для печати

Глеб Пьяных рассказал о страшной заразе на шоу "Остров"

Глеб Пьяных
Глеб Пьяных

К участникам реалити-шоу «Остров» (НТВ) Глеб Пьяных так же безжалостен, как был раньше к чиновникам в «Программе максимум». О смене жанра и своих впечатлениях от новой работы ведущий рассказал «Собеседнику».

Звездам на «Острове» самое место

– «Остров» – реалити-шоу, как и «Последний герой». Разве время «ПГ» не прошло?

– У нас другой проект. Он по-другому, по-энтэвешному делается.

Известная формула «Скандалы, интриги, расследования»?

– Она родимая. А еще – настоящая драматургия. Мы не устраивали пионерский лагерь, не поднимали наших героев на пьедестал, не целовали их ни в какие места, не говорили, что они такие распрекрасные. У нас они живые люди.

В этом принципиальное отличие.

– У многих светские персонажи, привезенные на «Остров», вызывают отрыжку. Но вы, кажется, их особенно сильно ненавидите. Я бы сказала: изощренно издеваетесь.

– Я не люблю делать про них сюжеты в проекты типа «Программы максимум». И никогда этого не делал. Но «Остров» – развлекательное шоу, здесь нашим звездам самое место.

И вы знаете, некоторые оказались лучше, чем я думал. Прохор Шаляпин, например, – умный человек. Мы-то привыкли его воспринимать как героя светской хроники. Нет, с ним, оказывается, приятно посидеть пообщаться.

– Кто бы мог подумать...

– Я тоже был удивлен.

– Неужели мы увидим всю мощь интеллекта Шаляпина?

– Я же рассказал о своих личных впечатлениях, а не о том, что будет в кадре... Хотя интеллигентному человеку и так понятно, кто читал книги, а кто нет. Если человек, не побоюсь этого выражения, неотесанное быдло, то этого не спрячешь ни за какой монтаж, это будет видно в любую секунду. А поскольку во всех сериях нашего проекта людям уделяется много времени, истинное лицо каждого вы успеете рассмотреть.

– Как вам удалось больше помучить участников – физически или морально?

– Физически не я их мучил, а сам остров. Я только занимался «моральными упражнениями». Разговаривал об их прошлом, настоящем и будущем.

Получали отпор?

– Они огрызались, да. Потому что устали, идет ливень, а я пристаю с какими-то упоминаниями из их жизни. А им в этот момент не до того. Но только мне решать, до того или не до того...

Чуть не подхватил заразу

– А почему вид имеете такой неухоженный? Совсем исхудавший, нестриженый, небритый...

– Куда деваться? Вместе с участниками мок под проливным дождем, вместе сушился, после чего волосы были не волосы, а какие-то сосульки. Да и что я, красна девица, что ли, чтобы какой-то имидж особенный делать?! Этот облик абсолютно адекватен обстоятельствам.

У меня было 40 дней съемок без единого выходного. И каждый день я активно занимался спортом просто для того, чтобы выжить. На острове очень непривычный для нашего организма жесткий климат, влажность 100-процентная.

Многих из нашей съемочной группы сразил странный кашель. Начинается он как простуда, а потом эта зараза опускается в легкие, и вывести ее оттуда можно лишь антибиотиками. Причем только местными, хотя наш доктор привез с собой самые бронебойные. Тамошние доктора, увидев их, посмеялись, назвали витаминками и укладывали заболевших под свои капельницы. Где-то через месяц и я вдруг почувствовал боль в горле. «Неужели, – думаю, – подхватил эту страшную заразу?» Но оказалось, что просто чего-то холодного хватанул. Обмотался шарфом, дня 4 не выходил на пробежку. Обошлось.

– Рекордные для нашего ТВ призовые в 15 млн рублей действительно отдадите или утопите в сундуке?

– В первой серии участники уже упустили миллион... Сколько получит победитель, никого пока не касается. Но он выиграет по-настоящему крупную сумму, на которую можно купить неплохую квартиру в Москве.

– Завидуете?

– У меня, слава Богу, всё есть. Да мне и не надо ни золотых унитазов, ни «Мерседесов»... 7 лет езжу на одной машине и менять ее не собираюсь. Я в этом плане простой, без понтов.

Читайте также:

Глеб Пьяных не выдержал конкуренции на ТВ

НТВ закрывает "Программу максимум": телезрители больше не услышат скандалы, интриги и расследования от Глеба Пьяных

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»