03:30, 10 Октября 2013 Версия для печати

Режиссер Ричард Кертис рассказал, что сделает в последний день своей жизни

Ричард Кёртис
Ричард Кёртис

Накануне выхода на экраны фильма «Бойфренд из будущего» (10 октября) режиссер Ричард Кёртис, создавший когда-то «Дневник Бриджит Джонс» и написавший сценарии «Мистера Бина», ответил на несколько вопросов «Собеседника».

– Правда ли, что «Бой-френд» – последний фильм, который вы поставите как режиссер?

– На данный момент думаю, что это так. До сих пор у меня не возникало мыслей о следующем фильме, а ведь я обычно обдумываю очередной проект в процессе работы над текущим. Я словно пытаюсь следовать посылу фильма «Бойфренд из будущего», который заключается в том, что жизнью нужно наслаждаться без стресса и волнений.

Надо уметь извлекать пользу из того, что у тебя есть.

Производство фильмов – очень длительный и напряженный процесс. Пережив тысячу таких тяжелых дней, я решил последовать своему собственному совету, и теперь следующий раз, когда мы увидимся с Биллом Найи (актер, игравший в большинстве фильмов Кёртиса. – Ред.), будет на курорте – и чтобы никаких камер поблизости.

Вы сразу решили построить романтическую комедию на путешествии во времени?

– Нет, сначала задумка была другой. Честно говоря, на создание фильма меня вдохновил разговор по душам со старым другом. Мы обсуждали, каким бы мог быть наш идеальный последний день на этом свете. Как бы мы его провели? И оба пришли к выводу, что не стали бы его тратить на свидание с Кейт Мосс или получение «Оскара». Этот день должен быть совершенно обычным.

И как бы прошел ваш последний обычный день?

– Мы бы приготовили завтрак детям и отправили их в школу. Потом пообедали друг с другом, а ужин разделили бы с любимыми. Когда мы с другом думали об этом, осознали, что именно эти вещи в жизни делают нас счастливыми. В такие моменты нам наиболее комфортно. Тогда я и понял, что очень хочу снять фильм именно о том, что наше счастье прямо под нашим носом. Поэтому я и решил показать, что если человеку дать выбор, если в его силах будет изменить свою жизнь и получить все то, чего у него никогда не было, то он в конечном итоге, может, и не захочет ничего менять.

Читайте также:

У Рене Зеллвегер отнимают роль Бриджит Джонс

Съемки фильма "Дневник Бриджит Джонс-3" под угрозой срыва

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»