12:00, 09 Октября 2013 Версия для печати

Сотрудник "Останкино" рассказал, как и почему пострадала карьера Елены Ищеевой

Елена Ищеева
Елена Ищеева

Программа «Поле чудес» в телеэфире уже почти 25 лет. Есть мнение: это все потому, что ведущий Леонид Якубович подружился с «человеком-талисманом» телецентра «Останкино». И это не генеральный продюсер Константин Эрнст...

Иван Иванович Кулебякин – личность в высшей степени незаурядная. С семидесятых годов прошлого столетия он бывает почти на всех передачах, которые снимаются в «Останкино». В лицо и по имени-отчеству его знают все – продюсеры, редакторы, операторы, костюмеры.

За своеобразную внешность в кулуарах его даже прозвали «останкинским домовым». А может быть, он и живет в телецентре – спит за стеночкой, когда никто не видит? Днем же сидит в массовке, наблюдает. После съемки может подойти и сделать замечание ведущему. Мол, какой-то ты вялый сегодня, не смог зажечь публику.

Глупые обижаются. Умные прислушиваются и делают выводы.

– Леонид Якубович ко мне очень тепло относится, – рассказал нам Иван Иванович. – Где бы ни увидел – всегда поздоровается. Спросит, как я жив-здоров. «Прекрасно. И вам желаю не хворать», – отвечаю. И передача, которую ведет Якубович, живет и процветает. Но был и другой пример. Выходила такая программа – «Принцип домино» с Еленой Ищеевой и Еленой Хангой. И Лена Ищеева меня как-то обидела.

Какую именно гадость сделала ему симпатичная телеблондинка, Кулебякин говорить отказался. По нашим данным, она невежливо попросила охрану «вывести из студии этого деда – мешает». Какое-то замечание он ей сделал, причем громко.

– После съемки вторая Лена – Ханга – попросила, чтобы я не сердился, – продолжает наш собеседник. – «Прости, но я уже рассержен и расстроен», – сказал я ей. Буквально через неделю у «Принципа домино» резко упали рейтинги. Продюсеры заволновались. Поменяли формат передачи. Потом заменили Ищееву на новую ведущую, но не помогло – программу смотреть перестали. И вскоре шоу закрыли. Я сам никому зла не желаю. Но к тому, кто меня обижает, зло почему-то возвращается.

Ксения Собчак, когда начинала вести «Дом-2», подошла к Кулебякину, погладила по голове и сказала: «Вы такой симпатичный!» И как взлетели рейтинги проекта! Хотя до «Дома-2» был еще один «Дом». И его особенно никто не смотрел. Ведущим был Николай Басков, ему не хватило мудрости подружиться с Иваном Ивановичем.

А как пошла вверх карьера самой Собчак! Не пошла бы она на баррикады, не принялась бы ругать власть – светила бы сейчас на «Первом канале», как Иван Ургант. Но она полезла в политику. А против политики «останкинский домовой», увы, бессилен.

Читайте также: 

Елена Ищеева защищает мужчин

Елена Ищеева оставила в Милане все деньги

Леонид Якубович
Кулебякина знает всё «Останкино»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с профессором Высшей школы урбанистики Михаилом Блинкиным о сносе хрущевок в Москве
»
11:04, 25 Марта 2017
Филипп Киркоров поддержал певца ЮрКисса, посетив презентацию его альбома, узнал Sobesednik.ru
»
10:21, 25 Марта 2017
Экс-депутат ГД, оперная певица Мария Максакова заявила, что хотела бы оказаться на месте своего убитого мужа
»