Юлия Коган рассказала, почему ушла из группы "Ленинград" и перестала ругаться матом

Рыжеволосая бестия Юлия Коган, ставшая вторым лицом группы «Ленинград» после ее перезагрузки, неожиданно покинула музыкальную группировку. И стала лицом нового ежедневного ток-шоу «Я права» (с 23 сентября на канале «Ю»), посвященного извечным женским проблемам

Рыжеволосая бестия Юлия Коган, ставшая вторым лицом группы «Ленинград» после ее перезагрузки, неожиданно покинула музыкальную группировку. И стала лицом нового ежедневного ток-шоу «Я права» (с 23 сентября на канале «Ю»), посвященного извечным женским проблемам.

Вернее, лиц там четыре – она и три актрисы: Дарья Сагалова, Лиза Арзамасова, Настасья Самбурская.

Проблемы не связаны с ребенком

– Что не поделили со Шнуром?

– У нас давно были проблемы, а канал «Ю» стал последней каплей. Сергей посчитал, что мое участие в каком-либо другом проекте будет в ущерб «Ленинграду». Мне кажется, это никак не повредило бы, а даже, наоборот, помогло бы. Я планировала совмещать. Но он хозяин и с месяц назад решил, что нам лучше расстаться.

На самом деле то, что я стала свободным художником, большой плюс для моего ребенка. Восемь месяцев назад я родила Лизу, которая теперь будет чаще меня видеть.

Может, с беременности ваши проблемы в «Ленинграде» и начались?

– Это не связано. Я буквально два с половиной месяца была в декрете, и даже при насыщенном гастрольном графике маленький ребенок никак не мешал деятельности группы.

– Яркая внешность, сильный голос... Вам бы в проект типа «Голоса» пойти.

– Мне кажется, «Голос» ничего путного в жизнь людей, которые там участвуют, не вносит. Кроме того, что их узнают. Ну так я точно так же буду теперь в телевизоре. Люди выходят из «Голоса», но материала у них нет. И они поют шлягеры по клубам. В таких передачах должны участвовать те, кому нужен толчок. Мне он уже не нужен.

Мне, если строить сольную карьеру, надо делать что-то глобальное. Встретить композитора, который напишет суперхит. Я спою этот суперхит, все обольются слезами – и я стану мегастар... (Смеется.)

Веселые планы. А петь в каком ключе будете?

– Могу в абсолютно любом жанре – от оперы до джаза. Главное, чтобы была хорошая музыка. В группе «Ленинград» при всех ее текстовых тонкостях была хорошая музыка. Она мне абсолютно подходила. Теперь нужен другой автор, который меня так же прочувствует и напишет хит... Желательно без мата. Матом мне не хотелось бы больше кричать.

– Надоело?

– Просто в группе «Ленинград» мат актуален, а вот если вне ее девушка будет материться со сцены, то это как-то странно. Как диагноз.

На фоне Арзамасовой я жуткая стерва

– Похоже, в программе «Я права» вы будете говорить о том, о чем раньше пели у Шнура. Только прозой и в рамках нормативной лексики.

– Вы все правильно сформулировали. Если честно, я вообще не думала, что меня в ведущие возьмут. Знаете, у меня как-то всё периодами. Когда исполнилось 30 лет, посыпались предложения сняться ню. В 31 стали звать в телик. Я не понимаю, почему. Но раз люди видят меня в качестве ведущей, надо же попробовать. А если получается, вообще грех отказываться.

Тяжело так сразу – из чисто мужского коллектива «Ленинграда» в женский?

– Пока все хорошо. У каждой ведущей своя задача (я, например, провокатор). А когда есть свое поле, никто не подсиживает. Мы все в роли ведущих выступаем впервые, поэтому стараемся друг другу помогать.

– Чувствую, испортите вы, циничные тетки, божий одуванчик Лизу Арзамасову!

– Лиза вообще в шоке от всего, что происходит! Потому что она на самом деле такая суперскромная девушка. Хотя ей 18 лет и XXI век на дворе... Вроде все должны быть развратными. А она вот порядочная! Я выгляжу на ее фоне жуткой стервой. Но все-таки пытаюсь не быть таковой, а просто защищать своих провокационных героинь. А у Лизы они «нормальные». Нормальных, конечно, защищать проще. Но войти в обстоятельства моих тоже, мне кажется, можно.

Есть ощущение, что благодаря полярности мнений программа получается честная, откровенная, интересная. Обычно в ток-шоу две противоположные позиции, а у нас, четырех ведущих, сразу четыре. И еще мужчины в студии сидят. Это уже пятый глаз.

...Но если Шнур позовет выступить, не откажусь

– И все же не верится, что больше не услышим в вашем исполнении хулиганских песен, так точно передававших искания женской души. Может, еще споете?

– Тут все зависит от Сергея. Если он вдруг передумает и позовет меня на какие-то концерты, я, конечно, не откажусь. Он много сделал для меня, и я на самом деле ему очень сильно за все благодарна.

Ведущая – это здорово, и для меня это очередной интересный опыт. Но я давно выбрала свою профессию, и она связана с пением. Сейчас я на энтузиазме, связанном с программой. Но знаю, что спустя какое-то время мне станет грустно без пения и я начну искать. Просто нужно время выдохнуть. Я отдала «Ленинграду» 6 лет жизни, поэтому перекинуться на что-то другое у меня сейчас нет моральных сил. Когда восстановлюсь, подумаю, что делать дальше.