12:00, 30 Сентября 2013 Версия для печати

Откуда взялся Шарип Умханов - будущий победитель шоу "Голос-2"?

Уже после первого дня «слепых прослушиваний» в проекте «Голос» («Первый канал») определился явный претендент на победу – чеченский певец Шарип Умханов.

Уроженцу грозненского селения Толстой Юрт повезло открыть весь второй сезон «главного вокального (по словам Нагиева) телепроекта». Обернувшемуся к нему в полном составе жюри он представился весьма скромно: школьный учитель из Чечни. Выяснилось еще, что Умханов выступает на корпоративах (под псевдонимом Шариф). «Голос шикарный, – развел руками Градский. – Убивает публику на хрен сразу». Но, оказывается, не так-то прост этот счастливчик, попавший в команду мэтра... И не на одной только стройке, приехав в Москву, он работал...

До некоторой поры карьера Умханова развивалась типично. Краснодарский университет культуры и искусств, победы в региональных конкурсах. В 2009 году он занял первое место на шоу «Караоке со звездой», проводившемся одной из популярных FM-радиостанций в московском клубе.

– Я помню этого парня, – делится Евгений Кобылянский, композитор и бывший продюсер Григория Лепса. Он судил «Караоке со звездой», когда там выступал Умханов. – Приятный человек с хорошим голосом.

Этим летом (как раз во время подачи заявок на второй сезон «Голоса») Шариф снова объявился в Москве. Да не где-нибудь, а на большом концерте Григория Лепса! Певец рекомендовал публике трех исполнителей (как говорится в отчетном репортаже «Русского радио» и цитируется на сайте самого Лепса, все они подопечные его продюсерского центра): трогательного Нико Немана, рэппера Артема Лоика и... нашего нового знакомого!

Передавая микрофон Шарифу, Лепс дал самую лестную характеристику молодому человеку: «Он обладает действительно уникальными голосовыми данными! Я всегда завидовал людям, у которых есть такие ноты». В соцсети Умханов похвастался ресторанным фото, на котором стоит в обнимку с Лепсом. Подпись соответствующая: «На юбилее у Гриши».

Уже через два месяца Шариф круто попал на ТВ. Неужели все так банально: бывший продюсер Лепса познакомил этого самого Лепса с приглянувшимся талантом, и тот, пользуясь связями, пристроил свой проект для раскрутки?

– Я здесь ни при чем, – открестился Кобылянский. – Шариф действительно подходил ко мне, все говорил: «Надо меня продвигать». А потом пропал. Видимо, прибился к Лепсу. Но мне абсолютно все равно, кем занимается продюсерский центр Гриши и как он договаривается с «Первым каналом». Видимо, как-то договаривается... Но ни один человек в здравом уме вам об этом не расскажет.

Конечно, «учитель из Чечни» куда круче простой студентки Дины Гариповой, и о равенстве возможностей здесь говорить не приходится. При этом несправедливым решение взять Шарифа на проект тоже не назовешь. Так что же так коробит? Предопределенность! Если талант, ради которого все затевалось, найден, что признается всеми, и его победа в телепроекте так очевидна (кто сомневается, пусть посмотрит итоги конкурса «Россия 10», где мечеть «Сердце Чечни» едва не обогнала Коломенский кремль и вместе с ним была досрочно признана символом России, – а ведь в «Голосе» все тоже решают зрители), то стоит ли продолжать?

Читайте также:

На шоу "Голос" наживаются мошенники

Александр Градский рассказал, куда пропала Дина Гарипова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»