Елена Борщева впервые рассказала о конфликтах с мужем

Бывшая участница шоу Comedy Woman Елена Борщева уже восемь лет не только прекрасная актриса, но и любящая жена. Однако о семье и отношениях с мужем артистка никогда не говорила – всегда лишь о работе. Но в эксклюзивном интервью самая узнаваемая юмористка страны согласилась выдать семейные тайны

Бывшая участница шоу Comedy Woman Елена Борщева уже восемь лет не только прекрасная актриса, но и любящая жена. Однако о семье и отношениях с мужем артистка никогда не говорила – всегда лишь о работе. Но в эксклюзивном интервью самая узнаваемая юмористка страны согласилась выдать семейные тайны.

– Елена, вы замужем уже восемь лет. Конфликты у вас в семье случаются?

– Конечно. Я достаточно мобильный человек и привыкла к переменам, а муж у меня более стабильный. Мои планы постоянно меняются, а ему нужно время на осознание этого. Вот на этой почве у нас и возникают конфликты. Но на примирение иду чаще я. Хотя если случается, что муж очень сильно виноват, то и он просит прощения.

– Супруг не ревнует к популярности и поклонникам?

– Ревность, конечно, есть. Но сейчас к этому образу жизни мы все равно привыкли и притерлись. Мы доверяем друг другу. Хотя, например, муж мне иногда говорит: «Почему это у тебя пароль на телефоне?» А я его поставила от дочери. Я ему однажды даже пароль называла, чтобы не придирался, но по большому счету мужу это не нужно, поэтому пароль он забыл. Я считаю, что ревность в отношениях нужна, но в меру. Иногда даже следует показать, что ты ревнуешь. Это пойдет только на пользу, встряхнет отношения.

– Многие браки распадаются из-за измен. Вы бы смогли простить неверность?

– Нет, никогда. Я считаю, что это нарушение идиллии и доверия. Не хочется об этом вообще даже думать.

– Как складываются ваши отношения с дочерью Мартой?

– Она меня удивляет каждый день. Такой возраст – шесть лет, появляются какие-то свои соображения. Она мне недавно сказала на полном серьезе: «Мама, я хочу быть либо феей, либо русалкой». Дочка сделала нашу жизнь еще позитивней и интересней. Конечно, она скучает, когда меня нет. Я сама скучала по своей маме. Однажды она попала в больницу, так я спала с ее халатом. Хотя за Мартой пока такого не замечала. Бывает, что, например, три-четыре дня я уезжаю рано утром, а возвращаюсь только поздно вечером, вижу ее спящей. Она меня потом встречает и говорит: «Мамочка, я так соскучилась». Правда, уже через несколько минут начинает предъявлять претензии: вот ты, значит, то мне обещала, другое; это не сделала, туда не сходила (смеется).

– Наверное, ребенка часто балуете?

– В какие-то моменты – да, но стараюсь сильно не потакать. В угол могу поставить. Считаю, что детей надо воспитывать так, как подсказывает твое сердце. Я так и делаю.

– Говорят, родственники мужа обижаются на вас за то, что не помогаете им по хозяйству.

– Нет, это неправда. Родня прекрасно знает, что огородные работы удовольствия мне не доставляют, поэтому относятся к этому с пониманием. Я городской человек. Но очень люблю есть те овощи и фрукты, которые растут на даче. Сразу чувствуется, что это свое, домашнее, такое вкусное и сочное. Когда бываем на родине мужа в Белоруссии, возвращаюсь оттуда в очень хорошей форме и настроении. Может, когда-нибудь на пенсии тоже буду копаться на грядках и ловить от этого кайф. Но пока жизнь складывается так, что с тяпкой или лопатой в огороде меня не увидишь.