20:30, 06 Сентября 2013 Версия для печати

Актриса Александра Ребенок раскрыла интимные тайны съемок сериала "Школа"

Александра Ребенок
Александра Ребенок

«Теперь ни один приличный режиссер не предложит им роли – Гай Германика зарубила на корню карьеру молодых артистов!» – ворчали злопыхатели после выхода на «Первом» скандального сериала «Школа», где старшеклассники матерились и занимались сексом.

Зря переживали! Александра Ребенок, сыгравшая ту самую озабоченную физичку, успешно работает в кино. За три месяца – единственный выходной, в конце августа. Она успела сняться в полнометражной картине «Братья Че», где сыграла любовницу Антона Чехова, а также в сериале для нового сезона ТНТ, про который сама говорит: «Это будет веселое и умное кино».

– Как оцениваешь опыт работы с провокаторшей Гай Германикой?

– Вот как обычно снимается кино: ты читаешь сценарий, заучиваешь роль, на съемочной площадке репетируешь и потом – в кадр. У Леры ничего этого нет! В той же «Школе» сценарий был прописан тезисами: «Ты должна его спровоцировать, чтобы он тебя ударил». Или, допустим, поцеловал. А какие слова подберешь, как сыграешь – думай сама. Артист становился как бы соавтором истории, а не послушным исполнителем. Мы ходили в настоящую школу. Находили героинь, которых хотели бы сыграть. Снимали их на камеру – поведение, манеры. Потом дома часами пересматривали, и возникало ощущение: ты очень хорошо знаешь своего героя. Очень интересный опыт!

– То есть ты нашла героиню, которая в перерывах между уроками мастурбировала?

– Ну здесь я, скажем так, проявила фантазию (смеется).

– Которая и довела тебя до откровенной фотосессии в мужском журнале?

– Ой, я так надеялась, что все об этом уже забыли (смущенно улыбается). Тогда мне захотелось эпатировать – не знаю, что на меня нашло. Мама отговаривала, очень против была: «Саша, это тебе не нужно». Позже я подумала, что она была права. Сейчас бы я вряд ли согласилась. Утешает только, что та фотосессия все же получилась не пошлой и я была не совсем обнажена.

– Тебе бывает по-настоящему страшно?

– Случается. Например, после выхода той же «Школы» на мой телефон несколько месяцев поступали звонки с незнакомых номеров. Возьму трубку – а там охи-вздохи, стоны. И женские, и мужские. Все же у меня в картине довольно откровенная роль, вот, наверное, и активизировались разные странные люди (улыбается). Откуда только узнавали мой номер? Да, было страшно: а ну как еще и адрес узнают?

Недавно довелось пережить еще более сильный испуг. Фильм «Братья Че» снимали на природе. В одной сцене нужно было бежать по склону к реке. А склон крутой. Перед съемками пробовала бегать и в какой-то момент чуть не упала. Схватилась рукой за траву. И вдруг замечаю в нескольких сантиметрах от моей руки змею. Черная, с желтыми пятнами на голове. Я так заорала, побежала. А была в длинном платье, туфлях на каблуках – всё же играем позапрошлый век. Неудобно бегать, падаешь. И ведь никто не рванул меня спасать. Думали, наверное, я так вхожу в роль – мало ли, какие у актрис причуды (смеется).

Читайте также:

Валерия Гай Германика снимет сериал про Госдуму?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»
13:07, 22 Января 2017
Летом минувшего года Великобритания провалила испытания ядерного оружия у побережья Флориды
»