10:05, 29 Августа 2013 Версия для печати

Звезда "6 кадров" Ирина Медведева рассказала о "расколах" и подставах коллег

Эта красивая, хрупкая девушка с тонкими чертами лица обладает твердым, упорным характером. А разве иначе смогла бы никому не известная девчонка из белорусского города Бобруйска стать известной актрисой?

– Ирина, когда вы покинули родной город?

– В шестнадцать лет. Причем сразу скажу, что родители к искусству никакого отношения не имеют. Отец Александр Михайлович и мама Тамара Тимофеевна всю жизнь проработали на заводе «Белшина». Кстати, папа продолжает там трудиться электромонтером до сих пор, а мама преподает в техникуме.

– Родители вас не отговаривали от актерской профессии?

– Нет, они знали, что я обязательно выберу себе какую-нибудь творческую профессию, помогали во всех моих начинаниях.

– Что вас заставило уехать из Белоруссии? У вас же там была хорошая работа.

– Действительно, у меня там все складывалось хорошо. Но хотелось чего-то большего. Сначала даже не была уверена в том, что хочу здесь остаться, и тогда кинула монетку, чтобы жребий определил: уезжать или оставаться.

Выпало в пользу Москвы. Мне было сначала неуютно. Не понимала, почему так толкаются в метро, не извиняясь, почему ни с того ни с сего говорят грубости, не было регистрации, и меня часто забирала милиция… Одно время осталась без работы… Словом, было нелегко… А недавно мы с нашей актрисой Галиной Даниловой шли на Ленинградский вокзал, и вдруг она сказала: «Как же я люблю Москву!» И я подумала: «А ведь я тоже полюбила этот город!» Этот город суровый, но его надо понять и принять.

– Вы уже можете назвать себя москвичкой?

– В 2005 году я участвовала в Конкурсе актерской песни имени Андрея Миронова, где стала победительницей. В одном издании было напечатано, что наконец-то победила москвичка Ирина Медведева. Так что уже через полтора года после моего приезда в столицу меня назвали москвичкой.

Радзюкевич ни разу не раскололся

– Настоящую, громкую популярность вам принесло участие в телепередаче «6 кадров», которая идет на СТС. Туда вы попали случайно?

– Любой кастинг можно назвать делом случая. Можно сказать, что все участники этого проекта попали туда случайно, пройдя серьезный отбор. Уверена, что повезти может тому, кто упорно трудится. Мы начинали на другом телеканале, РЕН ТВ, и под другим названием, потом уже перешли на СТС вместе с генеральным продюсером передачи Вячеславом Муруговым. Он очень верил в этот проект, в его успех.

– Признаюсь, с большим удовольствием сам смотрю «6 кадров». А есть герои, в которых вы перевоплощались и которые вам особенно запомнились?

– Мы долго боролись за то, чтобы наши скетчи были бы добрыми, смешными и конечно же без пошлости, которые можно смотреть и детям. Ведь сценарии приходят самые разные, в том числе и с многозначительными намеками. Их мы переделываем, придумываем, как сказать так, чтобы этих намеков не оставалось и в помине. От некоторых сценариев просто отказываемся. Что касается героев, то мы уже сыграли такое количество ролей, что самых понравившихся назвать не могу. Запомнились некоторые экстремальные случаи. Например, съемки в тридцатиградусный мороз, когда зуб на зуб не попадает, останавливается любой мыслительный процесс, а приходится улыбаться и играть так, чтобы зритель ничего этого не заметил…

– Вы шутите в коллективе друг над другом?

– Конечно. У нас есть такой профессиональный термин – «расколоть». Это значит, артист может сыграть что-то смешное и сам рассмеяться. Или тебе могут сделать что-то вроде подставы, и ты тоже смеешься. Я в коллективе человек номер один, кого очень легко рассмешить.

– А это вашей работе не мешает?

– Иногда и мешает. Если это происходит, я отсмеюсь пару кадров, и мы снова начинаем снимать на том месте, где остановились.

– В вашей шестерке есть люди, которых трудно рассмешить?

– Есть. Эдуард Радзюкевич, например, еще ни разу не «раскололся». Чего не скажешь о Федоре Добронравове. Помню, никак не могли снять один скетч, потому что вся группа буквально зашлась от хохота: так смешно играл Федор.

В магазинах часто делают скидки

– В вашей популярности больше плюсов или минусов?

– Все-таки больше плюсов. Мне, например, в магазинах часто делают приличные скидки, хорошие отношения сложились и с инспекторами ГИБДД… Но есть конечно же и минусы. На улице уже трудно стало пройти незамеченной.

– Вы то на съемках, то на гастролях...

– Участников «6 кадров» семьи видят редко. Был случай, когда у нашей актрисы Галины Даниловой заболела восьмилетняя дочка. Нам предстояло уезжать на гастроли, которые невозможно было отменить, муж, отец ребенка, тоже не мог отпроситься с работы. Так что девочка сама мерила себе температуру, принимала прописанные врачом лекарства, разогревала еду. Для Галины это были очень сложные дни, но что же можно было поделать...

– У вас есть братья, сестры?

– Есть сестра Женя. Если говорить о творческих людях в семье, то, по моим ощущениям, продолжателем династии будет моя племянница Ариана. Она уже с трех лет сама сочиняет стихи и песни на любую тему.

– Сами не задумывались о детях?

– Какая женщина не хотела бы стать мамой! Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.

О депрессии думать некогда

– Ирина, почему вы все-таки не стали певицей? Вы же прекрасно поете...

– Петь начала очень рано и свой первый приз получила в семь лет. Потом был Гран-при в 2002 году в Минске на конкурсе «Читают и поют актеры» (я тогда училась на третьем курсе академии). Но все-таки пересилила любовь к театру.

– Сейчас свой талант певицы вы используете?

– Конечно, использую. Актеры должны уметь всё, в том числе петь и танцевать. Почти во всех своих спектаклях пою.

– Скажите, а как вы боретесь с депрессией?

– Точнее сказать, как боролась. Потому что депрессией страдала раньше, когда не было работы, нечем было себя занять. Сейчас у меня все хорошо. Хотя порой депрессия находит, но это уже больше от усталости.

Леонид Гуревич

Читайте также:

Ирина Медведева возвращается к Руслану Алехно?

Бывший муж звезды "6 кадров": Если бы не развелся с Галиной Даниловой, точно бы спился!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»