16:00, 27 Августа 2013 Версия для печати

Яковлева топит проблемы в стакане

В новом телесезоне на экраны выйдет несколько картин с участием актрисы Елены Яковлевой. Но далеко не всеми своими работами звезда довольна. Да и вообще, по словам близких друзей, в последнее время она не производит впечатление счастливого человека.

Два года назад знаменитая «интердевочка» со скандалом ушла из театра «Современник», где до того прослужила почти 30 лет. По словам Елены, ей не давали роли в новых спектаклях, а ждать милости от театрального руководства она устала. Но есть и другая причина. О ней нам поведала близкая подруга и коллега актрисы, попросившая не называть ее имени.

– Ленке нельзя было уходить из театра, – поведала наша собеседница. – Сейчас она это понимает и ужасно жалеет. Но пойти и попроситься обратно гордость не позволяет. И она бегает, как неприкаянная, снимается в сериалах, про которые и сама говорит: «Да, понимаю, большая часть из них – полная ерунда. Но мне нужно занять себя хоть чем-нибудь, иначе сойду с ума». Лена – стопроцентная театральная актриса. В жизни, правда, несколько приземлена и простовата. Как-то мы с ней в одной компании ездили за границу. И там попали на совершенно потрясающую экскурсию с гениальным экскурсоводом – он рассказывал об истории, культуре так захватывающе, интересно.

А Лена стояла и шептала мне на ухо: «Когда же он уже закончит свою болтовню, я бы уже прошвырнулась по магазинам, купила подарков мужу и сыну». Но актриса – гениальная. Играет душой и сердцем, для артиста это высший пилотаж.

Большая проблема Яковлевой, по словам ее приятельницы, – муж. Валерий Шальных много лет служил в «Современнике» и ушел оттуда вслед за женой. Их семью представляют как образцовую: жена – звезда, муж создал надежный тыл, взяв на себя дом и воспитание ребенка. Отчасти это так. Но есть и другая сторона.

– Валерий – так себе актер, – продолжает подруга звезды. – Выбрал откровенно не свою профессию, понимает это и своей творческой судьбой недоволен. Лену он буквально запилил: уходи из театра, там тебя недооценивают. Но ведь художественный руководитель «Современника» Галина Волчек объясняла: как я могу дать Елене новую большую роль, если у нее много киносъемок и ей не всегда хватает времени на репетиции? Но мужу нравилось, что Лена снимается в кино и зарабатывает. А Лена привыкла во всем слушаться супруга... Актриса такого уровня, как она, без театра чахнет. И Ленке ужасно плохо, я это вижу.

Она стала выпивать, чего раньше себе не позволяла. Недавно встретила их с мужем: идут оба навеселе. Но Валерий и раньше, бывало, мог выпить. А Лена только сейчас, получается, начала таким способом снимать стресс и топить в стакане свои проблемы. Ленка, что ты с собой делаешь? Если бы ты переступила через свою гордость и попросилась обратно в «Современник», уверена, в твоей жизни наступила бы светлая полоса.

Читайте также:

Актриса Елена Яковлева рассказала о пережитой смерти

Елена Яковлева сделала аборт ради карьеры

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»