15:20, 19 Августа 2013 Версия для печати

5 песен "Ночных снайперов" с самой необычной историей

19 августа исполняется 20 лет «Ночным снайперам». Солистка группы Диана Арбенина планирует выпустить к юбилею новый альбом, а мы вспомним 5 хитов коллектива и самые любопытные истории, связанные с этими песнями.

1. Песня, которая заслуживает быть на первом месте, называется «Южный полюс». Написана она в 2009 году. На концерте, посвященном 35-летию Арбениной, находилась пятилетняя Соня Пятница. Этот несчастный ребенок был болен лейкозом (раком крови). Впервые девочка услышала «Южный полюс» на концерте «Подари жизнь». Ей так понравилась эта песня, что спеть ее вместе с Дианой было для нее мечтой. И вот на концерте в честь дня рождения солистки «Ночных снайперов» мечта маленькой Сони была исполнена. На сцену девочку вывела актриса Чулпан Хаматова, с которой Соня и приехала на концерт. В зале воцарилась тишина. У всех потекли слезы при виде больной девочки с микрофоном в руках. На словах «Держи меня за руку долго, пожалуйста, крепко держи меня, я не пожалуюсь» Диана взяла руку маленькой Сони и запела вместе с ней. Она смотрела только на девочку, четко проговаривая слова песни, чтобы Соня услышала каждый звук и поняла, что ей надо бороться с болезнью. На сайте «Подари жизнь» есть информация о том, что Сонечка перенесла трансплантацию костного мозга и несколько блоков химиотерапии. Последняя запись на сайте фонда: «Соня закончила лечение, и врачи выписали ее домой. Завтра Соня идет в первый класс! Поздравляем!»

2. Песня «Асфальт», которую Арбенина написала в мае 2004 года, стала пророческой в ее жизни. В 2012 году в одном из интервью на вопрос «Основаны ли ваши песни на собственных переживаниях и событиях?» Диана ответила, что иногда она пишет песни по вдохновению, а не по конкретным событиям из ее жизни, но бывает так, что потом слова песни перерастают в жизнь. Так и случилось с песней «Асфальт». В ней были строчки «Я по асфальту шагаю с тем, кого сберечь не смогу, до остановки трамвая, звенящего на бегу». Спустя несколько лет человек, про которого пела Арбенина, попал под трамвай. И слова «сберечь не смогу» переросли в жизнь.

3. В 2008 году, когда Диана вновь вернулась из родного Магадана в любимый Питер, появилась на свет песня «Питер-никотин» после всего увиденного в городе. Общежитие при университете, где она училась, снесли, кругом была стройка, власти пытались изменить город в корне. Арбенина очень болезненно воспринимала такие перемены. Она описала свое отношение к тому, что происходит в дорогом ей городе. В припеве отражено все, о чем думала Арбенина: «И бросить не могу, уехать не могу, в бессилии молчу, от ярости хрипя…».

4. Самый необычный и опасный в прямом смысле этого слова клип был снят в 2002 году на песню «Ты дарила мне розы». В этом же году группу по личным разногласиям покидает Светлана Сурганова. Но в клипе она все же снималась, причем со скрипки временно «перешла» на контрабас. Сам клип снимался на крыше дома. Арбенина танцевала и играла на гитаре, понимая, что одно неправильное движение — и можно упасть вниз с 25-метровой высоты. Но не было чувства страха, был только адреналин. Жители дома за весь день устали от звуков басов, гитар и прочих инструментов и вызвали милицию. В числе недовольных был знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев. Милиция, которая прибыла за считанные минуты, не нашла в съемках клипа чего бы то ни было предосудительного.

5. В 2000 году группа записывает свой первый электрический альбом «Рубеж», в него входит песня «31-ая весна». Годом позже появляется клип на песню. Съемки происходили в доме Шаляпина. Очень долго не могли отснять пару моментов, работали до глубокой ночи. Интересно, что первое время большинство каналов отказывались крутить детище Арбениной. Все вокруг твердили, что клип чрезмерно брутален. Но саму песню можно было услышать на всех радиостанциях страны. За 3 недели песня вырвалась в лидеры и была первой в хит-параде «Нашего радио» «Чартова дюжина».

Читайте также:

3 песни "Битлз" с самой необычной историей создания

5 поступков, из-за которых рок-звёзды попадали в переделку вдали от дома

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»