20:30, 16 Августа 2013 Версия для печати

На фестивале "Окно в Европу" распилили 20 миллионов?

Заглянувшие на огонек фестиваля «Окно в Европу» в Выборге знаменитости выглядели погруженными в мрачные думы. А Лидия Федосеева-Шукшина и вовсе приболела. Несколько дней назад она вернулась из Болгарии, где отдыхала с внуками-близнецами, сыновьями дочери Марии.

– Они ни секундочки не сидят на месте, – пожаловалась нам Лидия Николаевна. – Я страшно переживала, вдруг не услежу и что-то случится? Так устала за время этого болгарского отдыха, сил нет.

Даже на официальных мероприятиях народная артистка, которой в сентябре исполнится 75, появлялась в домашних тапочках – болят ноги. А вот в профессии у нее все хорошо – скоро на «Первом канале» выйдет картина, где Федосеева-Шукшина сыграла главную роль.

Довольным выглядел Сергей Шакуров – он был председателем жюри. Кроме того, показали картину «Дед 005» – у народного артиста там одна из главных ролей. По выходе из зала, где прошла премьера, звезда на радостях обнимался с продюсерами, они поздравляли и хвалили друг друга. Однако кинокритики разгромили картину о мудром кагэбешнике в отставке в пух и прах. Кое-кто даже решился сказать Шакурову, что лента откровенно слабая.

Сергей Каюмович тут же помрачнел.

Остается добавить, что накануне фестиваля организаторы хвалились: в нынешнем году Министерство культуры выделило на их мероприятие аж 20 миллионов рублей. Куда ушли эти средства и где осели, остается только гадать.

Звезд было – раз-два и обчелся. Угощали их скромно – кормили только завтраком и обедом, а на ужинах сэкономили. Многие приглашенные приезжали за собственный счет. Салют был в прямом смысле копеечный – три фонарика и шары. На кинопоказы зрители покупали билеты, в отличие от многих других фестивалей, где фильмы показывают бесплатно. Кажется, Министерству культуры стоит кое-что перепроверить.

Читайте также:

Федосеева-Шукшина грозится уехать из России

Трагедия семьи Лидии Федосеевой-Шукшиной

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»