03:30, 12 Августа 2013 Версия для печати

Умерла звезда сериала "Граница"

Умерла легендарная Метель, собака породы хаски. Ее помнят поклонники фильма Митты «Граница. Таежный роман», благодаря которому кинозвездами стали Марат Башаров, Ольга Будина, Рената Литвинова, громко заявил о себе Михаил Ефремов.

– Настоящего волка режиссер снимать не хотел. Потому что на одной из предыдущих картин в самый разгар съемок волк-актер сбежал в лес, – рассказал нам руководитель студии «Мосфильм-КИНОлогия», хозяин Метели Виктор Зуйков.

– На съемках (а это был 1999 год) Метель была совсем юной, почти щенком. С ней возникла единственная проблема. В кадре волк должен быть грязным, и Метели наносили пачкающий грим. Но у хаски шерсть быстро самоочищается: собака встряхнулась – и уже чистая.

Потому грязь к собаке прикрепляли чуть ли не клеем... На одном из кинофестивалей Метель наградили почетным званием «народная волчица России». Она была единственным животным в российском кино, кто имел официальное звание. После «Границы» у Метели было много успешных киноработ.

В последний свой 14-й год собака мучилась болями из-за рака. Если существует собачий рай, Метель попала именно туда, говорят актеры, работавшие с этой уникальной собакой.

Читайте также:

Юрий Никулин не смог подружиться со звездой фильма "Мухтар, ко мне!"

Служить, Мухтар!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»