11:00, 08 Августа 2013 Версия для печати

3 знаменитые шутки Юлия Гусмана в КВН

8 августа отмечает 70-летний юбилей знаменитый кинорежиссер и телеведущий Юлий Гусман. Постоянный судья игр КВН, Юлий Соломонович и сам был тот ещё «весёлый и находчивый». Мы вспомнили 3 самых забавных факта из жизни Юлия Гусмана, связанных с Клубом Веселых и Находчивых.

1) «Пошутим азбукой Морзе»

В 1967 году Гусман и его друзья создали команду «Парни из Баку», не раз становившуюся впоследствии чемпионом. В финале «Парни из Баку» играли с командой Московского инженерно-строительного института. Была задана «морская» тема конкурса, и по заданию кавээнщикам нужно было вызвать из зала любимую девушку и исполнить одно ее желание. Избранница соперника Гусмана, капитана команды МИСИ Андрея Меньшикова пожелала, чтобы Меньшиков и Гусман общались как капитан с капитаном. Меньшиков достал из карманов пару носовых платков и начал усердно жестикулировать, как семафорщик. Гусман выдержал паузу и нашёл достойный ответ: стал выстукивать в микрофон, также имитируя азбуку Морзе. В итоге «Парни из Баку» стали чемпионами сезона, а своеобразная шутка Юлия Гусмана запомнилась всем присутствующим.

2) «Сами вы с усами!»

Многим современным зрителям известно, как любят кавээнщики шутить над характерной внешностью постоянного члена жюри. Но и в былые годы Гусман использовал свою внешность как повод для шуток. Перед одной из игр сезона 1969-70 гг. Гусман сбрил свои знаменитые черные усы — и всё ради репризы в капитанском конкурсе. Гусман демонстративно отклеил накладные усы, с которыми появился в начале игры, и произнёс: «Усы теперь лишь тема для пародий. Сезон открыт, усатые не в моде. И если из всей кавээновской красы запомнился я лишь с усами, то вот вам, товарищи, мои усы и дальше шутите сами».

3) Уже не в моде.

Тем, кто считает, что Гусман или устарел, или давно потерял право судить КВН, не выступая с шутками уже много лет, патриарх Клуба Весёлых и Находчивых ответил на 25-летнем юбилее КВН. Под аплодисменты и хохот зала он повторил номер с усами — но на этот раз уже с бородой, показав, во-первых, что ради хорошей шутки и сейчас готов пожертвовать своим узнаваемым имиджем, а во-вторых, что необходимость держаться корней, буйно отрастая заново, о которой он всегда говорит в своём заключительном слове члена кавээновского жюри — не пустой звук.

8 августа отмечает 70-летний юбилей знаменитый кинорежиссер и телеведущий Юлия Гусмана. Постоянный судья игр КВН, Юлий Соломонович и сам был тот ещё «весёлый и находчивый». Мы вспомнили 3 самых забавных факта из жизни Юлия Гусмана, связанных с Клубом Веселых и Находчивых.

Читайте также:

Юбилейное интервью Юлия Гусмана Дмитрию Быкову: "Промолчать в ответ Путину - самое веселое и находчивое, что я мог сделать"

КВНщики унизили больного Евгения Петросяна

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»