18:10, 08 Августа 2013 Версия для печати

3 фильма, изменившие жизнь Одри Тоту

9 августа празднует свой день рождения очаровательная французская актриса Одри Тоту. Девушка попала в кино случайно - ее родители подарили ей абонемент на посещение театральных курсов в Париже. Мы вспомнили 3 фильма, которые изменили жизнь актрисы.

«Амели»

Вряд ли, придя на прослушивание на главную роль в новом фильме режиссера Жан-Пьера Жене, юная Одри думала о том, что после выхода этой картины ее жизнь кардинально изменится. Жан-Пьер Жене хотел снимать в главной роли британскую актрису Эмили Уотсон, но та от проекта отказалась. Проходя мимо афиши фильма «Салон красоты "Венера"», режиссер заметил Одри, которая сыграла в картине одну из главных ролей. Вот таким случайным образом актрисе и досталась та самая заветная роль.

Фильм вышел в 2001 году и в одночасье превратил Одри Тоту в настоящую звезду французского кино, и актриса стала получать множество предложений. В этой картине девушка блестяще сыграла роль остроумной, романтичной и инфантильной Амели Пулен. Говоря о фильме, Одри Тоту отмечает: «Я боялась, что успех отгородит меня от людей». Однако для актрисы важнее то, что несмотря на появившуюся необходимость надевать черные очки и беретки, Амели оказалась нужна людям. По словам самой Тоту, Амели - «маленькая фейка с Монмартра», и таких «фей» в мире много: они невидимы, но управляют важнейшей частью нашей жизни. К таким «феям» актриса относит горничных в гостинице, дворников, составителей расписаний поездов и других людей: они выполняют важную работу, но для многих они - невидимки.

«Код да Винчи»

У Одри Тоту свои принципы: рассматривая поступающие ей предложения, она сперва оценивает репутацию режиссеров. В Голливуд ее пытались заманить давно, но тщетно. «Мне нужно, чтобы фильм трогал душу и был как минимум неглупым. Еще я хочу сниматься лишь у тех, кто приоткрывает перед тобой незнакомые миры», - заявила как-то актриса. Упрямую Одри Тоту удалось уломать создателям «Кода да Винчи». В экранизации нашумевшего романа Дэна Брауна француженке досталась роль комиссара Софи Неве, а ее напарником стал сам Том Хэнкс.

«Когда меня вдруг взяли и утвердили на роль в "Коде да Винчи", я впала в ступор от ответственности - все-таки многомиллионный голливудский блокбастер», - признаётся Тоту. Во время съемок девушка даже думала, что ее обязательно снимут с роли. Успокоилась она только тогда, когда уже была снята половина картины: «не пойдут же продюсеры на такие траты - столько сцен с другой актрисой переснимать». После обрушившейся на нее нежданной популярности актриса долго не могла привыкнуть к тому, что теперь ее узнают везде на улицах, шепчутся в метро за плечом, а вместо в кафе заказанного салата просят автограф. Так что хотя девушка и продолжает жить в своей старой квартире, от посиделок в кафе и походов в любимый простенький ресторанчик на площади Пигаль ей все же пришлось отказаться.

«Коко до Шанель»

После съёмок в этом фильме Одри Тоту завоевала титул иконы стиля, причём не только во Франции, но и во всем мире. Ее чувство стиля почти идеально соответствует необычности сыгранных ею героинь, а её наряды женственны и кокетливы и выдержаны в одним только француженкам свойственной манере. По словам самой Одри Тоту, из всех ее героинь самая близкая ей - Коко Шанель, так как эта женщина через моду и одежду - такую поверхностную вещь - начала освобождать других женщин.

Оказалось, мадам Шанель помогла и Тоту: если раньше актриса заявляла, что ее стиль можно охарактеризовать, как «потерянная во времени», то после роли Коко Шанель свой образ девушка продумывает до мелочей, что не могло скрыться от глаз требовательных критиков. В 2001 году на премьеру «Амели» Одри Тоту пришла в скромном атласном платье с копной черных кудрей, а теперь на ковровых дорожках актриса появляется только в тех нарядах, которые нельзя назвать никак иначе, нежели воплощением французской элегантности. Кроме того, в ее гардеробе появилось много одежды черного цвета, который так любила сама Коко Шанель.

Читайте также:

Одри Тоту: Соблазнение - это супер!

Одри Тоту шокировала грудью

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»