20:30, 04 Августа 2013 Версия для печати

Михаил Башкатов рассказал, кто и как засудил его команду на шоу "Вышка"

Актера Михаила Башкатова долгое время называли победителем «Вышки». Однако в минувшее воскресенье стало ясно, что Миша занял только третье место, уступив не только Максиму Шарафутдинову, получившему главный приз, но и актеру Владу Демину.

«Панически боялся высоты»

– Обидно, что победитель – не вы?

– Нет. Когда соглашался на «Вышку», не понимал, насколько это будет сложно. Я думал, что нас не будут заставлять сильно выкладываться. Мол, по-легкому попрыгаем чуть-чуть и разойдемся. Сначала мы прыгали с трех метров, потом нас поставили на пять. И только в этот момент до меня дошло, во что я ввязался. На десятиметровую вышку первый раз даже не стал подниматься.

– Влад Демин рассказывал, что во время шоу ему даже пришлось пить успокоительное. А вы волнение чувствовали?

– Безусловно, я тоже переживал. Но валерианку не пил. Однако где-то в середине подготовки у меня началась просто паническая боязнь высоты. Я поднимался на вышку и даже солдатиком не мог прыгнуть вниз!

– Из-за чего это случилось?

– Я сильно ударился лицом о воду. Организм это запомнил, и когда потом я забирался на вышку, готовился к прыжку, считал до трех, чтобы прыгнуть вниз, мозг давал мне команду этого не делать. И я уходил обратно. Так продолжалось две тренировки подряд, пока мне не сказали: «Либо уходи с проекта, либо прыгай».

– Вика Боня очень нелестно о вас отозвалась. Даже сказала, что у вас самая плоская попа на проекте. Обиделись на ее слова?

– (Смеется.) Я к словам Вики отношусь, как к шоу. Не думаю, что она действительно обо мне нелестно отзывается. И на самом деле по сравнению со штангистом Димой Клоковым у меня попы вообще нет.

«Может, Морозов подкладывал поролон в живот?»

– Данко признался нам, что очень недоволен судейством, и даже сказал, что члены жюри ставили оценки по указке режиссеров.

– Мне тоже кажется, что нашу команду всю программу засуживали. Жюри нас явно недолюбливало. Может, поэтому из нашей команды в финал вышло немного людей.

– Кто из судей понравился больше всего?

– Безусловно, профессионалы! Они более-менее объективно оценивали прыжки. Не сложность прыжка, а именно само исполнение. А из людей со стороны мне понравились Михаил Боярский и космонавт Георгий Гречко.

– А Стас Садальский не вдохновил?

– Если честно, я даже не знаю, как его воспринимать всерьез. Как и Розу Сябитову. Люди играют непонятные роли какие-то и пытаются сделать из всего скандальчики, создать интригу.

– Александр Морозов говорит, что некоторые мужчины-участники подкладывали себе поролон в плавки, чтобы их достоинства смотрелись более внушительно!

– Он шутит, наверное (смеется). Может, Александр себе подкладывал поролон в живот?

– В Интернете очень активно поддерживали Дану Борисову...

– Мы за Дану очень переживали, когда она падала. У нее ни одного прыжка не было – она просто забиралась на вышку и падала с нее мешком. Я даже старался не смотреть – так было страшно за нее. Только когда Дана всплывала, выдыхал и радовался, что на сей раз все обошлось.

Читайте также:

Митя Фомин рассказал о провокациях на шоу "Вышка"

Участник "Вышки" раскрыл тайну неожиданного финала шоу

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»