20:30, 03 Августа 2013 Версия для печати

Звезды "Аншлага" объяснили, почему телевидение убивает юмористов

Владимир Моисеенко и Владимир Данилец
Владимир Моисеенко и Владимир Данилец
Фото: Кадр YouTube

35-летие со дня знакомства и 30-летие совместной творческой жизни отметил знаменитый юмористический дуэт Владимир Моисеенко – Владимир Данилец, также известный зрителям как «кролики» – по одному из самых популярных и любимых народом номеров.

«Еще станем миллиардерами»

– Как же у вас произошло судьбоносное знакомство?

Данилец: На вступительных экзаменах в эстрадно-цирковое училище, куда оба поступали. 35 лет назад это было, в июле. Мы стояли в общей очереди, разговорились. У нас даже экзаменационные листы один за другим шли – 147-й и 148-й. Зашли на экзамен, сдали, вышли и пошли...

– Отмечать?

Моисеенко: Что вы, мне было всего 15 лет! Пошли ко мне домой обедать, я неподалеку жил. И с тех пор вместе. Кстати, не разу ни поссорились. Хотя даже по гороскопу мы друг другу кардинально не подходим. Я Рыба, Володя – Дева.

– Жены не ворчат, что друг с другом времени больше проводите, чем с семьей?

Данилец: А кушать им хорошо хочется? Ездить на красивой машинке и спать на хорошем диване? Пусть терпят! Мы же не тусуемся, мы вместе работаем.

Моисеенко: Я катаюсь на лыжах, и на отдыхе в мужской компании мы третий тост всегда поднимаем за жен. Говорим так: «Если бы они нас не устраивали – мы бы их уже давно поменяли».

– Поклонниц у вас много. Проявляют свою любовь, наверное, подарками. А что дарят?

Моисеенко: Часто плюшевых зайцев и кроликов. Сколько их у нас было, не сосчитать – от крошечных до двухметровых.

Данилец: Ага, а нам после концерта не домой ехать, а в аэропорт. Например, в Норильск. И мы так с этим «игрушечным магазином» путешествуем, и он в каждом городе пополняется. Представляете, какими глазами на нас смотрят в аэропортах – из всех сумок зайцы торчат? Но жалко оставлять – подарки, от души. Я иногда думаю: почему мы показали номер про кроликов, а не про бриллианты? (Смеется.) «Бриллиант – это не только ценный камень...» Ничего, Вова, мы еще подготовим – миллиардерами станем!

«Comedy Club» выжали, как лимоны

– Любящие зрители называют вас кроликами?

Моисеенко: Постоянно! Женщины подходят: «Ой, кролички, как же мы вас любим». А бывает, мужик подойдет: «Эй, кролик, ну-ка прикольни». Тогда так и хочется врезать.

Данилец: Выпить зовут постоянно. Если б мы выпивали столько, сколько предлагают… Какие там кролики – к нам бы давно белочка пришла (смеется). Но мы почти не пьем – некогда. В нашем жанре же фонограмму не поставишь, работаем только вживую.

– Русские артисты спорят: нужен ли юмор ниже пояса или можно обойтись без него?

Моисеенко: Когда Comedy Club только появился, я с удовольствием смотрел. Нравилось, смешно. Но потом ребят просто выжали как лимоны. Юмор ведь штучный товар, невозможно выдавать талантливые номера из недели в неделю. Если честно: телевидение, когда его много, убивает юмористов и наш жанр. Вот лет 5 назад только ленивый канал не делал юмористические программы. Нас регулярно приглашали на съемки, мы ходили. И вдруг заметили: зрителей на концертах стало меньше. Даже преданные поклонники говорили: да мы их и по телевизору увидим, зачем на концерт ходить? Но как же живое общение с залом, которое бездушный экран никогда не заменит? И мы стали отказываться от многих передач, сейчас снимаемся редко.

– Чем увлекаетесь вне работы?

Данилец: Я музыку пишу – дома, просто для себя.

Моисеенко: У меня горные лыжи, бильярд, рыбалка. Прошлой зимой, к примеру, поехали с приятелями в лес, 5 часов плутали по колено в снегу. Видели кабана, зайцев и даже лося. И никто даже ружье не дернул с плеча, чтобы выстрелить. Походили, подышали свежим воздухом. Потом поставили пластиковые бутылки и по ним отстрелялись (смеется).

Читайте также:

От Петросяна бегут артисты

КВНщики унизили больного Евгения Петросяна

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»
22:09, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, как подстраховаться от отравления фальшивой алкогольной продукцией
»