10:35, 03 Августа 2013 Версия для печати

Подробности изгнания с "Кубаны" оконфузившейся с российским флагом группы Bloodhound Gang

Крупный международный скандал разгорелся в ночь на субботу в Краснодарском крае, где проходит рок-фестиваль Kubana. Одной из топовых мировых рок-групп Bloodhound Gang не разрешили выйти на сцену на черноморском побережье. За два дня до этого на концерте Bloodhound Gang в Одессе произошел инцидент с российским флагом, вызывавший большой резонанс в рунете. Один из музыкантов коллектива позволил себе просунуть себе в штаны флаг России, вытащить его сзади и бросить в толпу. Корреспондент «Собеседник.Ру» стал свидетелем изгнания коллектива с кубанского фестиваля

Bloodhound Gang, считавшиеся хэдлайнерами второго фестивального дня, появились в Краснодарском крае спустя два дня после скандального выступления в Одессе. В течение субботы группа готовилась к выходу на сцену «Кубаны» и вечером успела дать пресс-конференцию. Организаторы к этому моменту уже с трудом скрывали свое напряжение.

Брифинг группы Bloodhound Gang проходил накануне их предполагаемого выступления. Журналисты в пресс-центре встретили музыкантов аплодисментами, однако первый же вопрос был об инциденте в Одессе.

«От имени всей группы прошу прощения за то недопонимание, которое у вас возникло в связи тем, что вы видели на YouTube, - сказал вокалист коллектива Джимми Поп. – На концерте были и украинцы, и россияне, и мы сначала хотели всем угодить. Для начала попросили на сцену украинский флаг. Причем я спросил у местного промоутера, какой флаг взять на сцену, украинский или российский. Промоутер сказал: «Российский». Но это вызвало непонимание. Я попросил поменять на украинский, а российский отдал фанатам. Но у нас есть правило – все, что уходит со сцены публике, должно проходить через мои штаны, будь то майка или какой-нибудь предмет гардероба. Мы не успели его подписать, а так хоть какая-то память о нас осталась».

Однако все попытки замять скандал оказались тщетны. Слухи о том, что сигнал не выпускать группу на сцену поступил от губернатора Кубани Александра Ткачева, привозившие Bloodhound Gang менеджеры опровергли: «Берите выше!» Позже стало известно, что решение о выдворении группы с фестиваля было принято как минимум на уровне министра культуры.

После сета группы «Браво» президент фестиваля Илья Островский вышел на сцену и объявил о том, что американская команда выступать не будет: «Мы не позволим оскорблять жителей той или иной страны». Зрителей, пришедших на выступление хэдлайнера, слышно не было, основная часть публики отреагировала одобрительно, слышались крики «Слава России!».

Пока на сцене была группа «Браво», музыкантов погрузили в машину и увезли в Анапу, где они живут. В субботу Bloodhound Gang покинут пределы России, как и планировалось. И вряд ли они к нам вернутся.

Читайте также:

Всемирно известная группа "Massive Attack" сыграла песню Егора Летова "Всё идёт по плану" [ВИДЕО]

Посмертный концерт Михаила "Горшка" Горшенёва собрал аншлаг 

и другие ПОДРОБНОСТИ СКАНДАЛА ВОКРУГ ВЫХОДКИ BLOODHOUND GANG С ФЛАГОМ РОССИИ  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»