03:30, 02 Августа 2013 Версия для печати

Гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко: Руководитель канала – это профессиональный нищий

Гендиректору Общественного телевидения Анатолию Лысенко в который раз пришлось говорить о нехватке средств. Отзывчивый глава Роспечати Михаил Сеславинский лично пожертвовал каналу 100 тысяч рублей.

Но Лысенко заметил: такая сумма «не спасет отца русской демократии». А кредит в 300 млн рублей, выделенный днем позже Внеш­экономбанком, спасет?

– Теперь, я думаю, мы войдем в нормальное русло, – обнадеживает Анатолий Григорьевич. – Дело в том, что люди, устанавливавшие нам первоначальную сумму, просчитались. Ее получили, исходя из финансирования телеканала «Звезда». Но забыли: «Звезда» уже имела техническую базу, значительную помощь в виде ведомственной рекламы и услуг Минобороны почти на миллиард рублей. И вместо 2,5 млрд мы получили 1,5. Теперь добираем.

– Как кредит возвращать будете? Рекламы-то у вас нет.

– Ну, за три года наскребем. Будем экономить.

– Кажется, Лысенко только и ходит с протянутой рукой…

– Есть такое. Я давно понял, что руководитель – это профессиональный нищий. Мы с Олегом Табаковым, который председатель нашего общественного совета, в шутку называем друг друга Шариком и котом Матроскиным. Пишем письма, ходим везде… Больше всего меня в этой ситуации поражает уровень злобы наших критиков. Мы работаем 2 месяца. А ругать нас начали еще до начала вещания: мол, раз деньги на ОТР дает государство, руководство назначается президентом, то это будет сервильное телевидение. По-моему, в этом нас никто не может упрекнуть.

Старомодное? Точно. Но я не могу сказать, что это очень плохо. Мы стараемся делать спокойное ТВ с обсуждением проблем. Я не считаю, что Общественное телевидение – то, где кричат «Долой!» и обязательно показывают фото Навального.

– Другой бы махнул рукой: денег мало, шишек много.

– Может, поэтому они меня и назначили? Знают, что упёртый… Хотя, наверное, с большим удовольствием я бы снова писал колонки для «Собеседника».

Читайте также:

В Минкомсвязи прокомментировали отказ финансировать Общественное телевидение России

Появились первые комментарии относительно начала вещания телеканала "Общественное телевидение России"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»