20:30, 11 Июля 2013 Версия для печати

Мосгордума объяснила, как добьет "Дом-2" и "Каникулы в Мексике"

Этим летом «Дом-2» и «Каникулы в Мексике» обрели второе дыхание. Не абы кто – сами депутаты их, как Шариков кошек, «душили-душили»... А скандальные телепроекты виль хвостом – и снова гуляют сами по себе.

В конце июня канал «Пятница!», где выходит клон «Дома‑2» – «Каникулы в Мексике», получил от Роскомнадзора предупреждение и даже решился было лавочку, то есть передачу свою, закрыть. Телепродюсеры громко объявили, что согласны с выводами комиссии, осознали, раскаиваются и пр. А через день, сделав на скандале пиар и собрав под стенами своего офиса митинг, одумались. С некоторыми цензурными поправками «Каникулы» появились снова.

– Ничего страшного, мы не будем опускать руки и продолжим борьбу с безнравственностью на экране, – пообещал нам Евгений Герасимов, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

С «Домом-2», вызывающим у большей части зрителей одно раздражение (в данном вопросе, как ни в каком другом, народ и партия едины), воюют столько, сколько он существует. Уже десятый год пошел.

В 2009 году Пресненский суд Москвы запретил ТНТ показывать «Дом-2» с 4.00 до 23.00. Однако Верховный суд это решение отменил. А на днях, с 1 июля, канал ввел еще и утренние выпуски, начинающиеся в 9.00.

– О том, что «Дом-2» теперь в 9 утра, я узнал от вас, – огорчился новости Герасимов. – Это недопустимо!

Обязательно отреагируем. К сожалению, добиться реальных результатов, запретов не так-то просто. Но тяжело принимались и антитабачный, и антиалкогольный законы – из-за лобби. За телеканалами, демонстрирующими «Дом-2» и «Каникулы в Мексике», также стоит мощный финансовый интерес.

Читайте также:

Победитель шоу "Каникулы в Мексике-2": Киркоров требовал бросить ради него невесту

Выяснилось, почему могут закрыть популярное телешоу "Каникулы в Мексике 2"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»