14:30, 09 Июля 2013 Версия для печати

7 самых высокооплачиваемых ролей Тома Хэнкса

9 июля знаменитый американский актер Том Хэнкс празднует своё 57-летие. Сегодня Том Хэнкс имеет 2 премии «Оскар», 4 «Золотых глобуса», и премию Гильдии киноактёров США. Мы решили вспомнить самые крупные вознаграждения, которые получил Том Хэнкс за съемки в фильмах.

«Форрест Гамп»

Самый большой гонорар Тома Хэнкса - 70 миллионов долларов, которые он получил за съёмки в фильме «Форрест Гамп». Культовая драма, снятая по одноименному роману Уинстона Грума, вышла в 1994 году, фильм собрал 677 миллионов долларов. Он стал вторым по величине мировых кассовых сборов и удостоился шести «Оскаров». Тогда Хэнксу было 37 лет. Он сыграл слабоумного, но простого и по-своему счастливого парня Форреста. Он сидит на скамейке и рассказывает истории из своей жизни людям, которые периодически подсаживаются к нему. До сих пор «Форрест Гамп» находится на 22-ом месте в рейтинге наиболее популярных кинопроизведений американского проката за всю его историю. Сам Том Хэнкс однажды сказал: «Когда я читал сценарий "Форреста Гампа", я вдруг понял, что это та самая история, которая заставит людей по-настоящему глубоко прочувствовать свое положение в жизни, ощутить надежду на будущее».

«Ангелы и Демоны»

На втором месте гонорар Тома Хэнкса за фильм «Ангелы и Демоны», снятый по одноименному роману Дэна Брауна. 51 миллион долларов заплатили Хэнксу за съёмки в фильме, который вышел в 2009 году. Том Хэнкс сыграл профессора Роберта Лэнгдона, который помогает Европейской организации по ядерным исследованиям раскрыть убийство и похищение контейнера с антиматерией. Лэнгдон выходит на след древнего мистического ордена иллюминатов и раскрывает загадки истории.

«Спасти рядового Райана»

Еще один крупный гонорар Том Хэнкс получил за фильм «Спасти рядового Райана». Фильм вышел в 1998 году, и за съёмки в нём Хэнкс получил 40 миллионов долларов. Военная драма по итогам опросов Американского киноинститута была названа десятой среди самых вдохновляющих кинопроизведений. Всего фильм собрал 300 миллионов долларов. Том Хэнкс сыграл капитана Джона Миллера, который получает приказ найти рядового Райана и отправить его домой к матери, так как остальные её сыновья, братья Райаны, погибли на фронте. Миллер набирает отряд из бойцов, и после ряда перипетий они находят Района, но Джон Миллер умирает посреди военных действий. Фильм был удостоен пяти премий «Оскар».

«Зеленая миля»

Следующим миллионным гонораром Тома Хэнкса стали 20 миллионов долларов за роль в фильме «Зелёная миля» в 1999 году. Эта мистическая драма была снята по одноименному роману Стивена Кинга. Фильм имеет 4 номинации на «Оскар», 3 премии «Сатурн», ещё 10 наград и 23 номинации. Мировые сборы от фильма составили 286,8 миллионов долларов. Том Хэнкс сыграл в этой киноленте надзирателя федеральной тюрьмы «Холодная гора» Пола Эджкомба. Пол стал свидетелем казни невиновного человека, который всё время его заключения исцелял преступников и вылечил самого Пола Эджкомба. Эти события изменили жизнь Пола, после чего он перевёлся в тюрьму для несовершеннолетних, чтобы помогать детям вставать на истинный путь.

«Вам письмо»

Следующей высокооплачиваемой ролью Тома Хэнкса стала роль Джо Фокса в фильме 1998 года «Вам письмо». Хэнкс сыграл бизнесмена, который ищет родственную душу в сети Интернет и находит, не подозревая, что в жизни это его злейший враг. За эту роль Хэнкс получил тоже 20 миллионов долларов. Мировые сборы от фильма составили 250 миллионов долларов.

«Изгой»

Ещё 20 миллионов долларов принёс Хэнксу фильм «Изгой». Актёр сыграл одинокого Чака Ноланда, попавшего на необитаемый остров после авиакатастрофы. Чак проводит здесь 4 года и за это время переосмысливает многие события в своей жизни, общаясь, чтобы не сойти с ума окончательно, с волейбольным мячом, на котором окровавленная ладонь Чака оставила след, похожий на человеческое лицо. Фильм дважды был номинирован на «Оскар», а в 2001 году получил «Золотой глобус». Кассовые сборы от фильма составили почти 430 миллионов долларов.

«Код да Винчи»

Гонорар в 18 миллионов долларов Том Хэнкс получил за съёмки в фильме 2006 года «Код да Винчи». Триллер был снят по одноименному роману Дэна Брауна. Фильм собрал рекордную сумму в мировом прокате, 758 миллионов долларов. Хэнкс сыграл профессора Роберта Лэнгдона, который помогает раскрыть убийство и серию загадок, скрытых в работах Леонардо да Винчи.

Читайте также:

Том Хэнкс посрамил российский шоу бизнес

Семья тома Хэнкса и другие самые крепкие звездные пары

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»