20:30, 05 Июля 2013 Версия для печати

Депардье кинул Михалкова

На закрытии Московского кинофестиваля знаменитости изнывали от жары. Но палящее солнце не отбило желания у артистов дефилировать во всей красе по красной дорожке и раздавать интервью репортерам.

Звездных гостей встречали Никита Михалков с женой Татьяной, а также кутюрье Вячеслав Зайцев. Последний потряс присутствующих эпатажным нарядом: экс-ведущий «Модного приговора» появился в ярко-желтом пиджаке, кедах в тон и зеленых штанах.

Владимир Жириновский в смокинге был похож на солидного актера. Одиозного политика встречали не хуже, чем заграничных гостей – бурные аплодисменты не стихали несколько минут.

Бледнолицая Рената Литвинова, закрываясь рукой от солнца, рассуждала об итогах кинофестиваля: «Я в восторге! Только здесь молодые неизвестные режиссеры представляют свои работы. И среди них есть настоящие таланты!»
Агния Дитковските и Алексей Чадов веселились от души, позируя фотографам. Молодожены светились счастьем. Актер Сергей Астахов сменил имидж – избавился от усов и вернулся к привычному образу секс-символа.

До последнего ждали Жерара Депардье. Французский актер с русским паспортом должен был представлять на закрытии свою картину «Распутин». Днем Депардье дал большую пресс-конференцию, однако на красной дорожке он так и не появился. Поговаривают, что Жерар все-таки приехал к кинотеатру, когда все знаменитости прошли. Узнав, что коллеги уже внутри, Депардье расстроился и уехал обратно. Как судачат, эта выходка необязательного француза крепко обидела Михалкова.

В кулуарах обсуждали, что в этом году Депардье должны были вручить первую русскую награду – специальный приз Московского кинофестиваля «Верю» имени Станиславского. Ее обычно вручают иностранным звездам. В итоге памятный приз получила Ксения Раппопорт. Выйдя на сцену, актриса не могла сдержать эмоций.

– Мне хочется у всех попросить прощения, – растрогалась Ксения. – Для меня слишком большая честь получить такую высокую награду. Потому что артисты, которые получали этот приз в прошлых годах, – мои кумиры!

Сама церемония закрытия началась с чествования фильма «Я шагаю по Москве», который в этом году отмечает пятидесятилетний юбилей. На экране показали отрывок из легендарной песни, которую исполнял Никита Михалков. Спустя мгновение на сцене появился уже живой Михалков и продолжил куплет.

– Не подумайте, что я сошел с ума, – заявил позже мэтр нашего кинематографа. – Я решил потрясти вас своим бельканто только по случаю юбилея картины!

Зрители дружно зааплодировали, а на глазах актрисы Галины Польских, которая также снималась в фильме, выступили слезы. Выяснилось, что пятьдесят лет назад именно в кинотеатре «Россия» состоялась премьера культовой картины.

После традиционной раздачи наград довольные актеры отправились на вечеринку, которая состоялась на одной из набережных Москвы. А Михалков пообещал, что будет продолжать удивлять зрителей и в дальнейшем.

Читайте также:

Жерар Депардье объяснил, почему считает себя практически русским

Жерара Депардье едва не придушили

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»