20:30, 03 Июля 2013 Версия для печати

Главные разочарования фильма "Одинокий рейнджер"

«Одинокий рейнджер» снят на основе одноименного сериала, выходившего в Штатах с 1949-го по 1957-й. Сериал был популярный, сюжет и герои потом неоднократно появлялись в фильмах и комиксах и наконец попали в руки мастера.

Такое ощущение, что снимать «Пиратов Карибского моря» (первые три части – четвертую делали без него, и разница очевидна) режиссеру понравилось, но надоело море, поэтому он просто перенес действие в прерии и заменил корабли поездами и конями. Джонни Деппу даже не пришлось входить в новый образ – чуть подбавить грима и поменьше говорить. В остальном это действительно те же «Пираты» – динамичный коктейль драмы и трюков, симпатичный, но неопытный герой и рядом с ним Джонни Депп в перьях, который вроде бы заодно, а вроде и сам за себя. Только героиня разочаровывает – ожидаешь чего-то более живого, вроде пиратки Киры Найтли, но тут несчастную даму просто таскают с места на место, как чемодан, а в качестве яркого женского персонажа выступает героиня второго плана, хозяйка борделя с ружьем в костяной ноге.

Как минимум на полчаса картину можно было сократить смело. И сценарий мог бы быть лучше и содержательней. И тем не менее мастер есть мастер – смотреть «Одинокого рейнджера» в радость, а финальная гонка с трюками, отменяющими все законы физики, на какое-то время заставляет забыть все претензии, чего и добивались создатели.

После премьеры корреспондент «Собеседника» накоротке поговорила с режиссером «Одинокого рейнджера» и «Пиратов Карибского моря» Гором Вербински.

– Вы сняли самую популярную и коммерчески успешную франшизу «Пираты Карибского моря». В свой новый проект «Одинокий рейнджер» вы тоже пригласили Джонни Деппа. Не боялись, что зрители разглядят в Тонто Джека Воробья, только с перьями?

– Джонни – человек, у которого огромное эго. Он не говорит много. А Тонто – грустный клоун. Он человек всего лишь нескольких слов. Он закатывает глаза многозначительно. Я попросил показать его иначе, нежели Джека Воробья. И он постарался. Да и сам Джонни очень хотел сыграть что-то другое. Думаю, у него все получилось.

Читайте также:

5 неизвестных фактов из жизни Джонни Деппа

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»