16:30, 29 Июня 2013 Версия для печати

Звезда шоу "Вышка" рассказал, что творилось за кулисами

Самый неожиданный участник шоу «Вышка» («Первый канал») – Александр Морозов. Потому что он мужчина толстый, а другие тонкие. И потому что другие – свои (из «Голоса», попсы), а он – чужой, лицо конкурирующего канала «Россия», ведущий артист театра Евгения Петросяна «Кривое зеркало».

Застраховали от смерти на смешную сумму

– Любой актер знает, как важно участвовать в телешоу. Вы тоже, соглашаясь на «Вышку», хотели популярности добрать?

– Я перебрал.

– Как самоуверенно…

– В том смысле, что, когда мне сделали это предложение о «Вышке», я был у друга на дне рождения, а конкретнее– подшофе. Мне позвонила давняя знакомая, которая работает редактором на «Первом канале». Говорит: «Сань, тема есть. На «Первом» новый проект запускается. Хороший, большой». Даже не успела рассказать, что это такое, а я уже ответил: «Пойду!» Она продолжает: «Тогда записывай телефон, адрес. У тебя завтра обследование в президентской клинике». Я удивился, только подумал: «Ладно, утром разберемся».

– Разобрались?

– Приехал, прошел МРТ – все серьезно. Спрашиваю: «А чего делать-то будем?» Мне говорят: «С вышки прыгать!» Я схватился за голову: «С какой вышки?! Вдруг разобьюсь?!» Нас застраховали, да. От смерти. Правда, на смешную сумму. Но все равно клёво – попробовать что-то новое! Интересно же!

А насчет популярности – здесь другой момент. Не уверен, что люди, посмотрев, как я прыгаю в бассейн, станут резко больше покупать билеты на мои спектакли. «Вышка» – это скорее для себя.

Все равно существовала борьба внутри проекта. Вроде улыбались друг другу, а чувствовалось: каждый хотел, чтобы другой облажался. А я наоборот. Я пришел людей повеселить, сам посмеяться, какой-то позитив внести. Искренне радовался чужим победам. Честно говорю.

Петросян денег не берет

– Перед тем как попасть в «Кривое зеркало» к Петросяну, вы пытались пробиться в «Аншлаг». Что, не получилось?

– Дубовицкая попросила прислать кассету с моими записями, но я этого делать не стал.

– Гордыня?

– Тут другое. Не сомневаюсь, что она меня знала… Регина Игоревна, как я слышал, не очень простой человек. И она задела мое эго. Чему сейчас очень рад. Знаю, к Петросяну неоднозначно относятся. Но юмор тем и хорош, что разный: КВН, «Аншлаг», «Комеди клаб»…

– Вы у Петросяна крепостные или самостоятельно на гастроли ездите?

– Этим и живем. «Кривое зеркало» – это же не постоянный процесс. Мы собираемся, снимаем несколько передач и расходимся. Дальше каждый занимается своим делом. У нас в этом смысле полная свобода. И с нас, в отличие от некоторых передач, за концертную деятельность денег не берут.

– Это как?

– Ну, если ты артист какой-то передачи, то, выезжая на сольный концерт, в своей афише пишешь: «Постоянный участник такой-то передачи». И за это ты передаче отстегиваешь. Мы со спокойной совестью пишем, что являемся постоянными участниками «Кривого зеркала», и с нас за это никто денег не берет. Петросян сразу сказал: «Я не такой».

Читайте также:

Шоу "Вышка" принесло первые жертвы

Как российское ТВ прогнулось под Путина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»