01:30, 10 Июня 2013 Версия для печати

Льву Яшину нанесли удар ниже пояса

Кинопродюсеры, почуяв вкус денег, спешат выполнить «заказ» Путина – снять фильм о легендарном вратаре советского футбола. Кто быстрее, тот и в дамках.

Быстрее оказалась группа Карена Оганесяна, Армена Давитяна и Ильи Шиловского, не хватавшая звезд в киноискусстве, зато неплохо ориентирующаяся в бизнесе. Многим нынешним футболистам, кстати, такой подход очень близок. Если бы Оганесян с Давитяном снимали свой прожект про Аршавина или Денисова, тут и вопросов бы не было (по слухам, Шиловский изначально и делал сценарные наброски под Аршавина).

Уже возмутились вдовы футболистов – не только Льва Яшина, но и Валентина Иванова и других героев, которые должны появиться в фильме с громким названием «Они играли за Родину». Не хотим, говорят они, чтобы страна на нас смотрела вашими глазами. Несчастная Валентина Яшина в сердцах заявила: «Помру – тогда и снимайте, что вам взбредет в голову».

Кинобизнесмены оказались не просто быстрее, а и выше, и сильнее другой группы – Владимир Орлов задолго до реплики Путина кропотливо собирал материал для фильма о Яшине. Беседовал со всеми, несколько лет «пропитывался» духом и атмосферой того времени, того футбола, семейных отношений, которые были у звезд советского футбола. Кинодельцы, судя по всему, считают это лишней тратой времени: за общение бабло ведь не капает. Не у дел остался и сценарист Александр Зиновьев – именно он дозвонился Путину во время прямой линии с вопросом о фильме про Яшина. Дозвонился от отчаяния – до этого пытался запустить съемочный процесс в течение 10 лет.

Прекрасно помню, как нагло вел себя на премьере режиссер другой «нетленки» – фильма «Служебный роман. Наше время» 26-летний Сарик Андреасян. Слепив «продолжение» любимого страной рязановского фильма, он в микрофон перед всеми гостями премьеры сказал: «Я снял потрясающее, гениальное кино. И я совершенно не переживаю за результат, сегодня меня гораздо больше интересует, как сыграет мадридский «Реал». Рязанов «гениальное кино» смотреть отказался.

Беспринципная ушлая молодая поросль будет и дальше нагло ехать асфальтовым катком по российской киноиндустрии, если не остановить. Но остановить, кажется, некому.

Читайте также:

За Яшина расплатится «Зенит»?

«Служебный роман. Наше время»: смотреть нельзя игнорировать

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»