14:48, 26 Мая 2013 Версия для печати

3 главных провала в карьере Уилла Смита

27 мая в Москву приезжает самый востребованный и высокооплачиваемый голливудский актёр Уилл Смит. Визит в Россию вместе с сыном Джейденом артист совершит накануне выпуска в прокат фантастической драмы «После нашей эры», где они снялись вдвоем.

Актер является номинантом двух премий «Оскар», четырёхкратным номинантом «Золотого глобуса», обладателем премии «Грэмми» и примерным семьянином. «Собеседник.ру» решил выяснить, насколько лучезарна личная жизнь замечательного актера и всегда ли его участие автоматически гарантирует картине успех.

1. В 1997 году Уилл отказался от предложенной ему роли Нео в одном из самых лучших фантастических боевиков всех времен «Матрице». Позднее он объяснял свое решение тем, что был тогда «недостаточно зрелым актером» и «провалил бы роль». От сценария Уилл остался в восторге, и был уверен, что это будет великий проект. Так и произошло: научно-фантастическая лента, снятая братьями Вачовски, стала ярчайшим кинособытием не только конца 20 века, но и всей истории кинематографа в целом. Но, к сожалению, в ней не оказалось Смита.

2. Вместо «Матрицы» Смит снялся в «Диком, диком Весте» - худшем фильме 1999 года, не окупившем даже свой бюджет и удостоившемся «антинаграды» «Золотая малина». Смит сыграл ковбоя, в напарниках у которого заумный и занудный герой Кевина Кляйна. Смит и Клайн были названы худшим экранным дуэтом. Уилл сам говорил что «Дикий, дикий Вест» - его худший фильм, а о роли ковбоя он сожалеет. После этой творческой неудачи актеру пришлось спуститься с небес на землю, однако долго топтаться он не стал. Уже в 2004 году Уилл Смит вновь взмывает на вершину звездного Олимпа (после выхода на экраны «Людей в черном-2») и продолжает парить там по сей день, радуя поклонников отличными фильмами: «Я, робот», «Правила съема: Метод Хитча», «Я - легенда», «Хэнкок».

3. Еще один великолепный фильм, в котором Уилл отказался играть - это «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино. Смит решил не играть чернокожего раба Джанго, так как не счел его главным персонажем картины. По мнению актера, главным героем фильма является «охотник за головами» в исполнении Кристофа Вальца. Актер даже просил Тарантино поменять сценарий. «Именно я должен убить плохого парня!» - аргументировал Смит, однако режиссер отказался подстраиваться под актёра. В 2013 году «Джанго освобожденный» получил Оскара за лучший сценарий, а Вальц - награду за лучшую роль второго плана. При этом Смит высказался о вышедшей в прокат без него картине благожелательно: «Это блестящий фильм. Просто он не для меня». Но это слабое утешение для его фанатов.

В фильме «После нашей эры», премьера которого состоится 6 июня в Москве, события разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Молодой герой в исполнении сына Смита должен спасти раненого отца. «Собеседник.ру» искренне желает новой картине не стать провальной, а творческому тандему отца и сына - быть таким же супер-успешным, как единственный и неповторимый Уилл Смит.

Читайте также:

Уилл Смит: Я хочу вылепить из сына свою копию

Уилл Смит: А вы, русские, не дикари!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»