13:40, 02 Мая 2013 Версия для печати

Роберт Дауни-младший: Горько видеть, как люди воспринимают супергероев

Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший
Фото: Global Look Press

Сегодня, 2 мая, в широкий прокат выходит новая, уже третья, часть популярного блокбастера "Железный человек". Накануне Корреспондент "Собеседник.ру" поинтересовалась у исполнителя главной роли отчаянного Тони Старка о том, почему, на его взгляд, он так любим народом, а также узнала о том, что ему пришлось преодолеть в жизни на пути к этой роли.

- Роберт, на экране вы выглядите круче, чем в первой серии франшизы! А ведь с тех пор прошло целых пять лет. Как удается держать себя в форме?

- Ну, во-первых, меня подпитывают такие вот искренние комплименты. Так что прежде всего спасибо моим поклонникам! А во-вторых - лукавить не стану - я пашу целыми днями в тренажерном зале. Мне всегда нравилось заниматься спортом. Когда мышцы в тонусе, и мозги соображают быстрее, и настроение по пустякам не портится. Только вот, к сожалению, с годами мне приходится уделять физнагрузкам все больше времени. Если в юности мне достаточно было качать пресс четыре раза в неделю, по одному часу, и я выглядел великолепно в течение полугода. А сейчас я зависаю в спортзале шесть дней в неделю, по три часа, а результат держится хорошо если неделю.

- Ваши усилия не напрасны - вон как ваш персонаж любим народом. В Москве на закрытой премьере все зрители до единого надели маски. Как вам такой прием?

- Да, я был под впечатлением! Так нашу команду еще ни в одном городе мира не принимали! У меня есть кое-какие соображения, почему мой герой полюбился такому количеству людей. По-моему, все дело в том, что многие сами в глубине души мечтают почувствовать себя супергероями, вот и отождествляют себя со мной.

- Кто в вашем понимании может сегодня называться супергероем?

- Хороший вопрос! Я, наверное, старомоден и отвечу, что супергерой - это тот, кто совершает добрые, бескорыстные поступки. Необязательно спасать людей, но что-то делать не для себя, а для окружающих все-таки необходимо. И мне горько оттого, что многие в нашем мире считают супергероем человека с толстым кошельком, который целыми сутками думает о том, как бы еще развлечь себя.

- У актеров как раз жизнь из разряда последних - мало того, работа в радость и платят хорошо, так еще и о развлечениях заботиться не приходится - сплошные вечеринки и светские мероприятия.

- Это да, и я обожаю свою работу. Чувствую себя самым счастливым человеком в мире - ни больше ни меньше. Но на самом деле, я пошел в актеры не от хорошей жизни - мой папочка, Роберт Дауни-старший не давал мне никаких денег начиная с моего 16-летия. Даже когда мне не на что было купить гамбургер или проехать на метро. Я сначала страдал, а потом понял, что пора зарабатывать самому. Вот и стал актером.

Читайте также:

Роберт Дауни-младший в Москве встретил 1500 "железных человеков"

5 лучших ролей Роберта Дауни-младшего

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»