23:30, 30 Апреля 2013 Версия для печати

Что посмотреть: самые интересные телепередачи в майские праздники

Чем телеканалы отвлекут нас в майские праздники от дачных грядок и шашлыков? Мы выбрали самые интересные программы

Богородица Мамонтова и Матрона НТВ

Главной темой каникул станет припозднившаяся в этом году Пасха. 4 мая «Первый канал» расскажет в одноименном фильме о чудотворцах XX века и реальных людях, которые к ним обращаются – кто поправить здоровье, а кто и с просьбой расширить жилплощадь.

Канал НТВ будет сам не свой и вместо кровавой резни в «ЧП» и сериалах днем покажет из Иеру­салима прямую трансляцию схождения Благодатного огня, а ночью – волшебства святой Матроны Московской.

Если даже НТВ проняло, то такой известный защитник РПЦ, как Аркадий Мамонтов, тем более не сможет остаться в стороне от событий. Он представит на «России» фильм «Пояс Богородицы. Послесловие», где обещает «представить документальные свидетельства о случаях благодатного общения со святыней».

В 23.00 на «Первом» и «России» начнется трансляция праздничной службы из храма Христа Спасителя. Пасха, наверное, один из тех редких дней в году, когда все помещения храма точно используются строго по назначению...

Гергиев попсе не товарищ

В той части программ, которые никак не связаны с православным праздником, каналы стряпают эфир кто во что горазд.

1 и 5 мая «Первый» предложит юбилейные концерты Стаса Михайлова и Валерии. Поздравить обоих пришел «суповой набор» из звезд – Дробыш, Крутой, Басков...

Но не попсой единой жив «Первый канал». 2 мая он приобщит к высокому искусству. Сначала мы увидим торжественное открытие новой сцены Мариинского театра, а затем услышим рассказ о нем Валерия Гергиева. В фильме «Мариинский театр и Валерий Гергиев» маэстро все делает сам: и продюсирует картину, и дирижирует оркестром, и радуется тому, как расцвел театр за четверть века под его руководством, и строит грандиозные планы на следующую пятилетку.

«Россия» надеется выплыть с 1 по 5 мая на сериале «Исаев», концерте по случаю 90-летия спортивного общества «Динамо» и Петросяне.

НТВ до отвала накормит сериалами («Бомж», «Хозяйка тайги-2», «СОБР»).

СТС ударится в сплошное веселье: 3 мая – семичасовой марафон «Уральских пельменей», 4-го – трилогия «Астерикс и Обеликс» с уже нашим Жераром Депардье, 5 мая – день сериала «Воронины».

РЕН-ТВ, у которого на все праздники одна сетка, вызывающе неизобретателен: Михаил Задорнов с «Избранным» и «Все будет чики-пуки!», а также «Брат», «Брат-2», «Особенности национальной охоты, политики, рыбалки и подледного лова».

Олешко прочтет стихи о войне

Когда все другие каналы только определялись с тем, что покажут в первую неделю мая, «Звезда» единственная уже знала план действий на День Победы. До начала трансляции военного парада рупор Мин­обороны расскажет в репортаже, как на Красную площадь стягивались техника и участники шествия. А после проезда Шойгу «Звезда» выдаст тематический залп из идеологически верных художественных и документальных фильмов. Весь день в перерывах между военными лентами, программами и песнями (Высоцкого) – спецпроект «Стихи о войне» в исполнении Андрея Смолякова, Александра Олешко, Юрия Беляева, Юлии Рутберг и других популярных актеров.

Читайте также:

Благодатный огонь: божественное явление или пиротехнический фокус?

Почему Парад Победы 9 мая на Красной площади - самое рейтинговое зрелище ТВ?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»