21:30, 03 Апреля 2013 Версия для печати

Михаил Швыдкой: Меня потрясла настоящая жизнь Олега Табакова

На меня произвела сильное впечатление книга Олега Табакова «Моя настоящая жизнь» – сейчас вышло второе, дополненное издание в двух томах. Книга очень органична самому Олегу Павловичу, там нашли отражение все перепады актерского темперамента, эмоциональное состояние... Он очень искренен, насколько вообще актер бывает искренним.

Интересно все, о чем там рассказывается. Он охватывает огромный диапазон и театральной жизни, и не только театральной, вспоминает самые разные истории. Я думаю, что эту книгу нужно прочесть обязательно всем. Людей, которые не любят Табакова, очень мало, а тем, кто любит, будет не только интересно, но и очень полезно.

Как большой любитель балета, не могу не сказать о фестивале «Век «Весны священной» в Большом театре. Фестиваль посвящен знаменитому балету Стравинского. Это действительно очень важное событие – тематический приезд в Москву прекрасных спектаклей, несколько совершенно разных постановок «Весны священной»: это и балет Мориса Бежара, и постановка Пины Бауш.

Самую первую постановку «Весны священной» Вацлава Нижинского привезла балетная труппа Финской национальной оперы. Жаль, что Уэйн Макгрегор не стал делать в Большом оригинальную постановку, как собирался, но я очень рад, что это сделала Татьяна Баганова – это на самом деле потрясающий спектакль. Фестиваль будет идти еще до середины апреля, и я считаю, что это надо увидеть.

И еще надо увидеть две очень необычные выставки в Музее изобразительных искусств имени Пушкина. Во-первых, «Золото инков» – 80 экспонатов из музея Лимы. Во-вторых, выставку «Классическое искусство исламского мира IX–XIX веков. Девяносто девять имен Всевышнего». Это нечастое событие в культурной жизни – две такие выставки вечных шедевров мирового искусства в одном месте. Такого рода экспозиции дают нам возможность прикоснуться к бесконечно далекой от нас культуре и лучше понять ее, а заодно и себя.

Отдельно хочу сказать о том, как я счастлив, что вышел наконец мультфильм «Ку! Кин-дза-дза», работа над которым шла долгие годы. Я очень рад за Георгия Данелию, что он его выпустил, и за нас всех, что мы можем его увидеть.

Читайте также

Георгий Данелия покончил с "Кин-дза-дзой"

Олег Табаков и Анатолий Лысенко рассказали, каким будет Общественное телевидение

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»