12:00, 29 Марта 2013 Версия для печати

Как Михалковы захватили Большой театр

По случаю 100-летнего юбилея Сергея Владимировича Михалкова сын поэта Никита Сергеевич пригласил родных и близких в Большой театр.

В оркестровой яме сидел оркестр Юрия Башмета, на подмостки вышли артисты Большого театра и российского кино. Пять лет назад новая сцена ГАБТа еле вместила всех желающих поздравить лично Сергея Михалкова с 95-летием. Он не дожил до векового юбилея 3,5 года.

100-летие отмечали без него. Ждали Путина и Медведева. Но они в Большом не появились. Зато пришли Жуков, Мединский и Зюганов. И конечно, в зале была многочисленная семья Михалковых – Кончаловских. Андрей Сергеевич с женой Юлей прилетели ради такого праздника из Таиланда. Егор Кончаловский, недолечив простуду, пришел в театр с дочкой Машей.

Анна Михалкова с мужем Альбертом и двумя сыновьями, Артем с дочкой Наташей, Надя с мужем Резо. Степан Михалков с тремя детьми – Александрой, Василием и Петром. А еще с ними была мама Степана, первая жена Никиты Сергеевича – Анастасия Вертинская. Она редко появляется на светских мероприятиях, но такой повод пропустить нельзя.

Как только Никита Сергеевич появился в зале, его тут же атаковали журналисты. Он рассказывал им про то, как в детстве отец порол его подтяжками, и про то, что не было на свете добрее человека, чем Сергей Михалков.

И в это верится, ведь к плохому человеку на юбилей вряд ли бы собрался целый Большой театр.

Стихи Сергея Михалкова со сцены Большого прочли Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев, Валерий Гаркалин. Под занавес на сцену вышли дети. Своими звонкими голосами они запели гимн России. Все зрители встали. В том числе 12-й ряд партера, в котором расположились семья Михалковых и высокие гости – первый зампред спикера Госдумы Александр Жуков с женой Екатериной и руководитель Россотрудничества Константин Косачев с женой Людмилой.

Присмотревшись к vip-ряду, мы заметили, что слова гимна знают лишь Михалковы и их близкие. Политики стояли молча. Может, просто не в голосе были?

Честь семьи Жуковых не уронила лишь Екатерина. Она слова гимна знала назубок.

После окончания вечера все не успевшие лично выразить свое признание семье Сергея Михалкова поспешили пожать руку Никите Сергеевичу. Среди гостей были бывший директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, бывший губернатор Московской области Борис Громов, Иосиф и Нелли Кобзон, Ирина Мирошниченко, Генрих Боровик, Александр Адабашьян, художник Александр Шилов, Наталия Белохвостикова и Владимир Наумов, Михаил Пореченков с супругой Ольгой и детьми Мишей и Машей.

В это время Екатерина Жукова поглаживала по голове маленькую Наташу, дочку Артема Михалкова, осыпая ее комплиментами: «Ты такая красавица, как твоя бабушка Таня».

Фото Александра Алешкина и Андрея Струнина

Читайте также

Министр культуры Москвы Сергей Капков объяснил, почему затягивается открытие памятника Сергею Михалкову
Андрей Кончаловский: Если что - немедленно уеду из России и откажусь от гражданства!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»