06:30, 25 Марта 2013 Версия для печати

Почему "Первый канал" жалеет зэков?

В новой программе «Пока еще не поздно» Кирилл Набутов предлагает пожалеть воров и убийц. Видно, более нуждающихся в сочувствии «Первый канал» не нашел.

У Кирилла Набутова каждый преступник – немножко Деточкин. Образ благородного разбойника скорее выбьет слезу. Если грабитель, то вынужденный. Крал, чтобы выплатить банку кредит и собрать на лечение жене. Если убийца, то скорее всего невольный. Замочил тестя, но обстоятельства, оказывается, остаются невыясненными (хотя приговор уже вынесен и никем не оспаривается). Да и жена простила...

Истории одна душещипательнее другой. Зэки, как известно, хорошие актеры и психологи. Умеют изобразить раскаяние. Может быть, исповедуясь на всю страну, они и правда снимают груз с души. Нам-то что за дело? Что они нам сделали плохого, чтобы мы их прощали? Человека осудили, он отсидит свое и снова будет перед законом чист. Гуманизм к преступникам, принципы всепрощения – вся эта демагогия работает ровно до того момента, пока беда не коснется лично тебя. Ну, или если ты святой. С этой точки зрения премьера в первый день Великого поста очень к месту.

Не так давно на канале «Перец» крутили шоу «Джентльмены на даче». Там хотя бы идея ясна: освобожденных пытались перевоспитать, помочь адаптироваться в обществе. А что предлагает главный канал? Он мог показать ужасы тюрьмы, чтобы туда даже отморозкам не захотелось. Но вместо этого ищет оправдание «героям». Ну, убил. Ну, украл. Ну, изнасиловал. Человек слаб. А поскольку все мы человеки...

Но я, кажется, поняла, куда метит Набутов. Показывая программу днем, «Первый» рассчитывает на домохозяек. Женщины – существа сердобольные. Авось и черкнут слова поддержки за решетку. Переписка завяжется, любовь-морковь. Одинокие, каких много, может, даже ждать зэков начнут. И те приедут.

Правда, заканчиваются эти романы в большинстве случаев кошмаром.

Читайте также

На телевидении продвигают только своих

Почему Анастасия Заворотнюк проваливает проекты "Первого канала", но остается на плаву?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»