06:30, 24 Марта 2013 Версия для печати

"Парфенов" как альтернатива "сурковской пропаганде"

Леонид Парфенов
Леонид Парфенов
Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look

24 марта сотрудничество Леонида Парфенова и интернет-телеканала «Дождь» продолжится премьерой именной программы журналиста.

«Парфенов» – первая ласточка только созданного Фонда поддержки независимых СМИ, одним из учредителей которого выступает Дмитрий Гудков. Деньги на деятельность фонда планируется собирать всем миром. А пока сознательность в людях не проснулась, выручают щедрые спонсоры (анонимно). Тем, кто поддерживает «Парфенова», хочется, чтобы воскресная программа стала альтернативой «сурковской пропаганде» федеральных каналов.

Основу программы составят репортажи о главных событиях недели. Репортажи не простые, а с расследовательскими, аналитическими, стилистическими наворотами. От других телеитогов это будет отличаться, сказал ведущий, примерно так же, как программа Марианны Максимовской отличается от того, что делает Дмитрий Киселев.

Сравнение «Парфенова» с «Намедни» напрашивается. Говорят, что и работать над передачей будут репортеры прежней парфеновской команды на НТВ. Но Андрей Лошак, которого записали в главные авторы нового проекта, опроверг эти слухи: «Там абсолютно новый коллектив. Из старого состава – только Саша Уржанов».

Уржанов – бывший шеф-редактор «Центрального телевидения» Вадима Такменева. В прошлом году он был уволен за то, что назвал «Анатомию протеста» позором.

Читайте также

Борис Корчевников развязал войну с Леонидом Парфеновым
Почему Владимир Познер кинул телеканал «Дождь»?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 27 Апреля 2017
Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков – в стихах о возможной реакции Путина на слухи о преемнике Володине
»
22:09, 26 Апреля 2017
Как из бабушкиных накидушек самостоятельно сделать римские шторы для дома – в материале Sobesednik.ru
»
21:06, 26 Апреля 2017
О том, как ранней весной ухаживать за астильбой, баданом, примулой и хостой – в материале Sobesednik.ru
»