00:30, 21 Марта 2013 Версия для печати

Олег Табаков и Анатолий Лысенко рассказали, каким будет Общественное телевидение

Гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко и председатель его общественного совета Олег Табаков раскрыли карты за 2 месяца до начала вещания.

Общественное телевидение заработает в День пионерии, 19 мая. На нем совсем не будет рекламы. «И Малаховых не будет», – с особой радостью отметил Олег Табаков. Тут не будет многого из того, к чему мы привыкли. Не будет «дежурных экспертов, перебирающихся из одного ток-шоу в другое и обсуждающих всё – от событий в Сирии до внематочной беременности». Не будет криков вместо дискуссии. Не будет «Новых русских бабок» и развлечений из серии «два прихлопа – три притопа». Не будет «Битвы экстрасенсов». «И так на моей совести Кашпировский», – кается Анатолий Григорьевич.

Во главу угла Анатолий Лысенко ставит просветительскую составляющую канала.

– Это будет провинциальное телевидение в том смысле, что мы расскажем о жизни страны за пределами МКАДа, – говорит он, – и оптимистичное телевидение. Ясно, что жизнь у нас не сахар. Мы будем говорить о том, что хорошего делается в стране. Есть ученые, которые еще не убежали и работают. В Туле открылась булочная. Есть экскурсовод, которая за зарплату 4200 рублей рассказывает так, что заслушаешься.

Новости Общественного телевидения будут тоже другими. Во-первых, никакого «паркета» (правительственной съемки с сухими комментариями). Во-вторых, начинаться новости будут только с позитива. В каждом выпуске – рассказ про интересных людей. Например, про бабушку-байкершу, которая воспитала 20 детей, а теперь мечтает прокатиться на мотоцикле до Владивостока.

Отдельной темой Общественного телевидения станут разъяснения о том, что же такое гражданское общество.

– Государство всего не сделает, – уверен Лысенко. – Мы сами должны помогать друг другу. Покажем, как люди самоорганизуются в различные движения: чтобы решить проблемы ЖКХ, помогать больным детям, обличать воров, наконец. Мне очень нравится, что делает Навальный. Жуликов в России столько, что без помощи граждан всех не вычислить.

Программы о науке, культуре – это само собой. Еще будет много документальных и советских фильмов. А нового российского кино будет, наоборот, мало. Оно, по словам Лысенко, «дорогое и не очень качественное».

– Первые месяца три, по моим подсчетам, нас будут ругать, – смотрит в будущее Лысенко. – Мне уже сейчас говорят: «Пипл такое хавать не будет!» Плевать на такую пиплу! Мы делаем телевидение для думающих людей, которые хотят знать больше. Они и составляют гражданское общество.

Читайте также

Сколько Олегу Табакову заплатят за работу на Общественном телевидении России?

Анатолий Лысенко: Света из Иваново - символ телевидения будущего

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»