07:30, 21 Февраля 2013 Версия для печати

Ура, ура: Вержбицкий – Фура! Все тайны нового "Форта Боярд"

«Первый канал» начал показывать новый сезон «Форта Боярд». Новые ведущие Николай Валуев и Анна Ардова отправляют новых участников на новые испытания к новым персонажам – Электрической женщине, Безумному профессору, пирату Жабе...

Ля Буль торгует шариками

И только четыре героя для нас как родные: толстяк Ля Буль, провожатый Паспарту, укротительница тигров Фелиндра и венец людской мудрости – старец Фура. Они пришли к нам в далеком 1992 году одновременно с «Санта-Барбарой». Пора познакомиться с ними поближе.

Необъятный Ля Буль (в переводе – «шар»), ударом гонга возвещающий о начале и конце игры, а также препровождающий игроков к местам заключения, никогда и не думал становиться мировой знаменитостью. Просто однажды Ив Маршессо, продавец шаров для петанка (вид спорта, напоминающий правилами керлинг), услышал по радио объявление. Главные требования были: иметь рост 160 см и вес не меньше 115 кг. Теперь в дни съемок Ив на время становится Ля Булем, а его жена булькает за прилавок.

Паспарту не по паспорту

Настоящее имя карлика Паспарту (есть еще один – его помощник Пастам) – Андре Буше. Он актер. Дебютировал в кино 25 лет назад: сыграл гнома в короткометражном фильме – клипе на песню «Тристана» с Милен Фармер. Единственная в форте, кто никого не играет – темнокожая укротительница тигров (они охраняют сокровищницу) Фелиндра. Моник Анжон работает в цирке. По предложению «Первого канала» в этом сезоне дрессировщица впервые выступит под своим именем, а не псевдонимом. И это не первая уступка, на которую пошли создатели французской игры. За долгие годы они привыкли, что русские приезжают с чемоданом идей.

Именно российские телевизионщики попросили в свое время дать отдохнуть «оригинальному» старцу Фура (Ян Ле Гак – актер, экс-танцовщик труппы Мориса Бежара). Если помните, то он, надев резиновую маску серо-синюшного цвета, задавал вопросы загробным голосом. Русские очеловечили Фура. Ливанов, Адабашьян, Филиппенко... На этот раз вредного старика сыграет едва ли не главный злодей нашего современного кино Виктор Вержбицкий. Причем для каждой из 9 серий нынешнего сезона он создал отдельный образ.

– Витя был и красив, и страшен, а в общем – убедителен, – делится впечатлениями капитан команды «Актеры» Лев Дуров. – Очень четко выполнил свою роль. Но больше всех меня поразил Валуев. Под грозной боксерской внешностью скрывался добрый, нежный, заботливый, мягкий человек.

Читайте также:

Возвращение передачи "Форт Боярд": Во что превратили знаменитое шоу?

Виктор Вержбицкий стал снова князем тьмы

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»