07:00, 22 Ноября 2012 Версия для печати

Фильм «Мой парень – псих»: любовь лечит даже сумасшедших

Сегодня, в четверг, 22 ноября, в широкий прокат выходит, пожалуй, самая жизнеутверждающая лента года и один из возможных претендентов на кинопремию «Оскар» - фильм «Мой парень - псих»

Эта комедия еще не успела выйти на большие экраны, как уже собрала солидные кинонаграды – три премии Hollywood Film Awards 2012, а также главный приз («Лучший фильм») Международного кинофестиваля в Торонто этого года. А еще экранизация одноименного трагикомического романа американского писателя Мэттью Куика, как уверяют эксперты, главный претендент на премию «Оскар» – 2012.

Собеседник.ру подтверждает: хвалят новинку заслуженно. Возможно, это не шедевр вроде победителя прошлого года, трогательного «Артиста», но тоже хорошо сделанная лента о всесильном свойстве любви.

Сюжет при этом незамысловатый: парень средних лет Пэт выходит но волю из психушки, куда он угодил за то, что убил в состоянии аффекта другого парня. А убил потому, что застукал свою жену во время секса с ним. И с тех пор поехала у Пэта крыша. Но вот в образцовой американской клинике его хорошенько пролечили и отпустили домой – то есть дали шанс продолжить вести нормальную жизнь.

Однако у Пэта на первых порах это плохо получается: он постоянно срывается, угрожает и себе, и окружающим, а еще частенько будит по ночам со всякими глупостями своего престарелого отца, которого играет Роберт де Ниро. Но со временем все у него налаживается: Пэт встретил женщину, которая помогает ему забыть о неверной жене. Она просит его выступить с ней на конкурсе танцев. Пэт соглашается, но поздно понимает, что она тоже – в какой-то степени сумасшедшая.

По закону американского жанра, герои должны помочь друг другу и все преодолеть вместе, но как же они это сделают? Ведь оба по-своему психи. Это-то больше всего и интересно в картине.

Ограничения по возрасту: 18+

Оригинальное название: Silver Linings Playbook («Сборник лучиков надежды»)

Производство: США, Mirage Enterprises, the Weinstein Company

Режиссер: Дэвид Рассел

В ролях: Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс, Роберт де Ниро и другие

Продолжительность: 2 часа

Бюджет: 26 миллионов долларов

Читайте также

Жан Рено помогает спиваться Роберту де Ниро

Брэдли Купер: Женщины обожают мой зад!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»