06:00, 15 Ноября 2012 Версия для печати

Фильм «Рассказы»: Судьбоносные байки из мусорного ведра

В четверг, 15 ноября, в широкий прокат выходит фильм «Рассказы» - кино о том, что даже неопубликованная книжка может круто изменить нашу жизнь.

Бывает, иную книжку прочтешь – и забудешь уже на следующий день, а чтобы неопубликованное произведение могло на что-то влиять... такое еще в мировом кино не обыгрывалось! Однако мастер короткого метра Михаил Сегал удивил кинолюбителей оригинальным сюжетом. Молодой писатель приходит в издательство, чтобы, как водится, что-то предложить и быть посланным суровым редактором, не разглядевшим его талант. Рукопись – сборник коротких, не связанных друг с другом рассказов, тот час же отправляется в мусорную корзину, а юноше даже не обещают перезвонить. Зато молоденькая секретарша от нечего делать (а чем ей, собственно, заняться, если шеф всех потенциальных авторов отправляет куда подальше) достает из ведра странички А4 и...

Тут-то и начинается самое интересное. На барышню и всех ее коллег, заглянувших в рассказы, они каким-то невероятным образом начинают влиять.

Вот влюбленная пара, собирающаяся сыграть свадьбу, натыкается в кафе на странного, похожего на волшебника человека, который вместо того, чтобы распланировать торжество, планирует им всю оставшуюся жизнь – сколько детей они родят, с кем и когда начнут изменять друг другу. Будущие любовники даже появляются в кафе, чем делают картинку уж совсем сюрреалистичной.

В другой новелле, из-за которой фильм, видимо, и получил категорию «только для совершеннолетних», страсти кипят еще покруче. Пожилой бизнесмен встречает в пробке красивую студентку и предается с ней тут же, в машине любовных утехам. А потом у себя дома, а потом в театре и далее везде. Так бы их тела и радовали друг друга, да вот незадача – «папика» в какой-то момент начинает жутко раздражать, что его подружка не знает ни сколько людей погибло на Великой Отечественной, ни что такое КГБ, ни даже кто написал знаменитую «Мурку».

Что же он сделает – научит девушку уму-разуму или уйдет к более пожилой, но умной коллеге? Решать не в его власти – тут будет, как писатель в своих «Рассказах» насочинял…

Производство: кинокомпания «RUmedia»
Режиссер: Михаил Сегал
В ролях: Андрей Мерзликин, Игорь Угольников, Дарья Носик, Владислав Лешкевич (лидер группы «Каста») и другие
Продолжительность: 1 час 45 мин
Ограничения по возрасту: 18+

Фильм смотрела Елена Ханян

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»