14:49, 09 Октября 2012 Версия для печати

У умершего драматурга Эдуарда Володарского были проблемы со здоровьем

В ночь на вторник, 9 октября в Москве на 72-ом году жизни скончался известный сценарист, драматург и прозаик Эдуард Володарский. О том, что стало причиной кончины Володарского пока не сообщается, однако некоторые СМИ упоминают о его проблемах со здоровьем.

Между тем официальной причины смерти Володарского пока не называется. Более того, как отмечается в прессе, 71-летний Володарский даже несмотря на пенсионный возраст и возможность уйти на покой, до самого последнего момента продолжал активную работу, творя свои сценарии и корректируя чужие.

Напомним, что на счету Эдуарда Яковлевича Володарского более семидесяти сценариеы к фильмам, таких как "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Проверка на дорогах", "Емельян Пугачев", "Штрафбат", "Мой друг Иван Лапшин" и прочие.

При этом первая же созданная Володарским пьеса "Долги наши" была сразу же поставлена Михаилом Ефремовым во МХАТе, а затем постановку похватил без преувеличения весь СССР.

Отметим, что Эдуард Володарский был награжден медалью имени А. Довженко и орденами Почета и "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Он получил госпремию РСФСР имени Братьев Васильевых, госпремию СССР, премию КГБ СССР.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»