14:33, 05 Октября 2012 Версия для печати

Почему нельзя пропустить новую премьеру «Квартета И»?

3 октября в ДК им. «Зуева» (Лесная, 18) великолепная четверка «Квартета И» отыграла премьеру - «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть».

Полное название спектакля авторы обещают выпустить отдельной книгой в следующем году. Продолжительность действа такая же, как и название – 3 часа без антракта, что прямо скажем не просто. Но это стоит посмотреть, и вот почему.

- Юмор «Квартета» взрослеет вместе с исполнителями монологов, и так в России уже не способен шутить никто. Это уже не спектакль, чтобы посмеяться от души над тем, как изменяют мужчины. Это пронзительный юмор на остро-социальные темы. А ведь как сложно интересно размышлять и шутить над тем, что уже обсосано всеми – в спектакле говорят о предвыборных технологиях, о боге, об особом пути России. У них это получается, и получается великолепно.

- Может мне просто не везет, но уже давно после премьер в кинозалах, театрах по ТВ не выносится ничего, кроме «круто» или «провал». А вот «Письма и песни» мужчин заставляют задуматься, их хочется обсуждать, и снова искать ответы на элементарные вопросы – уйти или остаться, почему у нас так плохо, почему вечное должно быть недосягаемым.

- Шутки «Квартета И» - это очень качественный контраст. Когда от размышлений о том, насколько меньше написал бы Достоевский, будь у него мобильный телефон, тебя окунают в серьезную философскую мысль на тему семейной жизни, когда откровенный стеб на тему «что такое быть ценителем высокого искусства» сменяется флешбэками из детства, и каждый сидящий в зале узнает себя, эффект получается сильный, это не жвачка для мозгов в стиле, «все хорошие вместе, все плохие подохли», и мозг начинает работать.

- Плюс ко всему уже любимый прием «Квартета И» юмора наизнанку, который уже все видели в фильме «О чем говорят мужчины», когда по аналогии измене женщине представляется измена детям, активно используется и в этом спектакле. И этот гротеск очень хорошо препарирует многие проблемы, касающиеся каждого зрителя.

- И, наконец, в октябре пройдет всего 6 премьер «Песен и писем», а вечный аккомпанемент шуток «Квартета» Алексей Кортнев пока выходит на сцену, не смотря на проблемы со связками и подготовке к операции. Поэтому пока у зрителей есть уникальный шанс получить искрометный юмор, полноценный концерт, и интеллектуальную пищу для ума в одном действе.

Воспользуйтесь моментом, это того стоит...

Читайте также Ростистав Хаит рассказал, о чем еще говорят мужчины

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 24 Января 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о главных текущих страхах экономического сообщества
»
22:05, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно учитывать при консервации фруктов и овощей, чтобы они не утратили вкус и пользу
»
21:03, 23 Января 2017
Sobesednik.ru предлагает своим читательницам усвоить несколько простых правил, которые позволят выявить альфонса
»