04:30, 22 Июля 2012 Версия для печати

Звезда фильма "Приключения Электроника" покорила Николая Караченцова

Ресси
Ресси
Фото: Кадр YouTube

Умницу Ресси в детском фильме «Приключения Электроника» сыграл эрдельтерьер по кличке Чингиз. Вспоминая о съемках картины, режиссер Константин Бромберг признался, что сначала он хотел взять собаку другой породы. Но по сценарию Ресси – робот. Как быть?

Ассистенты по реквизиту отправились в детский магазин, но нашли там единственную игрушечную собаку породы эрдельтерьер. Тогда режиссер связался с известной дрессировщицей Лидией Острецовой и попросил привезти на съемки пса этой породы. Им и оказался Чингиз.

Храброму псу пришлось пройти немало испытаний, например побороть боязнь высоты. Но сложнее всего собаке дались съемки с Николаем Караченцовым, который сыграл в фильме бандита Урри.

Актер приехал на площадку буквально за час до съемок, времени на знакомство с четвероногим партнером не было, а ведь предстояла сложная сцена: собака должна была гнаться за мотоциклом Караченцова, а потом свалить его в овраг.

Дрессировщица Лидия Острецова вспоминает: «Я очень боялась, как бы Чингиз не покусал артиста. Когда Караченцов покатился с откоса, я, трепеща, выпустила дрожавшего от возбуждения пса со словами: «Не кусай Колю!»

Грозный рык и два катящихся тела… У меня упало сердце – неужели грызет в самом деле?! Но вот выключили камеру, оба встали; Чингиз подбежал ко мне, виляя хвостом, как бы спрашивая: «Ну что, довольна?» А Караченцов сказал: «Товарищи, можно снять еще дубль, Чингиз – замечательный актер, с таким партнером приятно иметь дело».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 23 Мая 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить читателям о том самом варенье из «Жестокого романса»
»
06:08, 23 Мая 2017
Певица Лолита Милявская в очередной раз недовольна ТСЖ, обслуживающим ее дом, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»